미리별 집밥의 정석

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불맛나는 갑오징어 볶음 레시피 맛있는 갑오징어요리

 

 


바다낚시를 좋아하는 가족들 덕분에 해산물을 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~
가을에 잡아온 갑오징어~!
손질해서 갑오징어요리로 일부는 숙회로 먹고
일부는 갑오징어 볶음 레시피로 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있었답니다~

 





넉넉하게 두른 기름에 대파를 볶아 파기름을 만들고
양파를 노릇노릇하게 볶아 풍미를 더해주었는데
불맛나는 맛을 느낄 수 있었답니다~

 



고춧가루와 고추장을 넣어 만든 오징어볶음양념을
파기름에 볶아 고추기름을 만들었는데
풍미가 더 좋아서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



갑오징어를 끓는 물에 데친 후 볶아 주었는데
도톰한 식감이 풍부한 식감을 느낄 수 있었답니다~
소면사리 곁들여 비벼 먹어도 넘 맛있었는데
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 넘 맛있답니다~

불맛나는 갑오징어 볶음 레시피 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~


 

 


재료준비

갑오징어(데친 후) 300g
대파 1대
양파 1개
당근 약간
청양고추 1개
홍고추 1개
기름 3숟가락
굵은 고춧가루 2숟가락
고추장 2숟가락 듬뿍
양조간장 1숟가락
굴소스 1/2숟가락
설탕 1숟가락
다진마늘 1숟가락
후추 톡톡
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


갑오징어는 등뼈를 제거한 후 내장과 입, 눈을 제거하고 
굵은소금과 밀가루로 바락바락 문질러 손질한 후
끓는 물에 1분 정도 데쳐 얼음물에 담가 여열을 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다~

오징어껍질에 좋은 성분이 많아서 전 껍질을 그대로 사용했는데
갑오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.~

갑오징어손질은 아래 링크를 클릭해 주세요~
▼▼▼

갑오징어 손질법 데치기 자세히 갑오징어숙회 만들기

 

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고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 양조간장 1숟가락, 굴소스 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어 잘 섞어
갑오징어볶음양념을 만들어 줍니다~

 



양파 1개는 굵게 채썰고, 대파는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰고
당근 약간은 굵게 채썰고,
청양고추와 홍고추는 어슷 썰어 주었습니다~





웍에 기름 3숟가락, 대파를 넣어 중강불로 충분히 볶아 파기름을 만들어주고
양파를 넣어 노릇노릇하게 충분히 볶아줍니다

오징어볶음이나 주꾸미볶음 만들 때 양파와 대파가 노릇노릇하게 익을 때까지 뚜껑을 덮어두면
불맛나는 맛을 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 



오징어볶음양념을 넣어 휘리릭 한 번 볶아주고

 




갑오징어, 당근, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶아주는데
갑오징어를 데쳤던지라 오래 볶지 않고 익을 정도만 볶아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 



 


후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

 



갑오징어요리로 풍성하게 먹을 수 있는데
대파와 양파를 기름에 먼저 볶아 풍미를 더해주었는데
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 




갑오징어의 도톰한 식감 덕분에 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
밥 위에 올려 덮밥으로 비벼 먹어도 넘 좋았답니다~
전 소면사리 삶아서 함께 비벼 주었는데
가족 모두 맛있게 잘 먹더라고요~

 





바다낚시로 잡은 것인지라 더 여리여리하니 식감이 좋았는데
덕분에 풍성한 식탁을 완성할 수 있었답니다~
다른 반찬 필요없는 볶음요리 애정하는데
간단하면서 맛있게 먹을 수 있어 좋더라고요~

갑오징어 볶음 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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