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새우 감바스 만들기 풍미 좋은 새우 감바스 알 아히요
연말에 가족들과 맛있게 먹기 좋은
간단한 새우 감바스 만들기 해 보았습니다~
비주얼이 알록달록하니 먹음직스러워 더 고급스러운 느낌인데
바게트나 식빵을 곁들여 먹어도 좋고
다 먹은 후 파스타를 곁들여 먹어도 좋으며
저녁메뉴나 와인안주로 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다.
감바스 알 아히요는 새우, 마늘, 올리브유 등을 주재료로 해서 만든 스페인 음식으로
새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워내 줍니다.
냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜주고
양송이버섯을 더해주고~
올리브유에 편마늘을 익혀 마늘의 풍미를 더해주었습니다.
비엔나소세지 남은 게 있어서 넣어 주었더니 더 푸짐하니 맛있었는데
아이들도 맛있게 먹을 수 있었답니다~
새우감바스재료부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비(2~3인분)
칵테일새우(대) 15마리
올리브유 1컵
양송이버섯 4개
방울토마토 6개
통마늘 15개
베트남고추 5개
맛소금 1/5숟가락(저는 소금으로 대체)
후추 톡톡
파슬리가루
바게트빵이나 식빵
비엔나소세지 5개 추가
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
냉동새우살은 물에 담가 해동 후 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 뺀 후
키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
새우 꼬리에 있는 물총은 가위로 잘라주면 기름에 물이 튀지 않아 더 좋아요~
양송이버섯은 밑동 부분 쪽 갓의 겉껍질을 위로 벗겨낸 후
흐르는 물에 가볍게 씻어 4등분으로 잘라줍니다~
통마늘 15개는 편썰고 방울토마토는 반으로 잘라주고
비엔나소세지는 칼집을 내줍니다.
팬에 올리브유 1컵을 넣어 중불로 끓여주고 편마늘을 넣어 중약불로 끓여줍니다.
베트남고추는 반으로 잘라서 넣어주고 편마늘이 노릇노릇해지면
새우살, 양송이버섯, 비엔나소세지, 방울토마토를 넣어 중불로 끓여줍니다.
모든 새우감바스재료를 넣고 중불로 끓여주면서 골고루 익을 수 있게 중간중간 섞어주고
소금 1/5숟가락 넣어 간을 해 주고
새우살이 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루 약간 뿌려줍니다.
올리브유에 모든 감바스재료 넣어 끓이기만 하면 되니
완전 간단하게 만들 수 있는데
여러가지 식감이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
올리브유에 편마늘의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있는데
양송이버섯과 새우살의 식감이 넘 매력적이랍니다~
비엔나소세지를 곁들여 아이들도 넘 맛있게 먹을 수 있답니다.
바게트나 식빵을 구워서 곁들여 주면 더 풍성하게 먹을 수 있는데
빵의 바삭함이 더해져 더 맛있답니다~
연말모임 할 때 와인안주로 만들어도 넘 좋은데
비주얼도 넘 먹음직스럽고
여러가지 감바스재료가 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
냉동새우살요리로 간단하게 새우 감바스 만들기 좋은데
냉동실파먹기 해 보시는 건 어떠세요?