매일 아침 무슨 국 끓여 드시나요?
간단하게 끓이기 좋은 감자계란국은 어떠세요?
제철 감자로 후딱 끓일 수 있답니다
감자계란국 만드는법 함께 하시죠~
재료준비
감자 2개, 양파 1개, 계란 1개, 멸치육수,
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡, 대파, 다진마늘
다시마,멸치육수, 건표고, 건새우, 파뿌리 등을
넣고 멸치육수를 끓여주는데
끓기 시작할 때 다시마는 건져내 주고
중약불로 줄여서 20~30분 은근하게 끓여 줍니다.
지난번 홈플러스에서 구입해 온 감자예요~
감자계란국 만드는법
감자는 손질해서 굵게 채 썰어 흐르는 물에 한번 씻어주고
양파는 손질 후 얇게 채썰어 줍니다.
끓인 멸치육수에 채썬 감자를 넣어 끓여주다가
양파, 대파, 다진마늘을 넣어 끓여줍니다
국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고
계란 1개 깨서 한바퀴 돌리듯이 넣어 주는데
이 때, 바로 계란을 섞어주면 계란이 흩어져서 국물이 탁해지니
몽글몽글 익을 때까지 두세요~
후추 톡톡 뿌려주면 감자계란국 만드는법 완성입니다
쉽고 간단하게 끓여본 감자계란국~!!
아침국으로 딱이라지요~
요즘 제철이다 보니 더 맛있는 것 같아요
감자로 반찬도 만들고, 간식도 만들고,
이렇게 국도 만들고~
다양하게 만들 수 있어 좋네요~
간단하게 끓이기 좋은 감자계란국만드는법
오늘 저녁에 한번 끓여 보세요~