미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

매일 아침 무슨 국 끓여 드시나요?

간단하게 끓이기 좋은 감자계란국은 어떠세요?

제철 감자로 후딱 끓일 수 있답니다

감자계란국 만드는법 함께 하시죠~






재료준비

감자 2개, 양파 1개, 계란 1개, 멸치육수, 

국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡, 대파, 다진마늘







다시마,멸치육수, 건표고, 건새우, 파뿌리 등을 

넣고 멸치육수를 끓여주는데

​끓기 시작할 때 다시마는 건져내 주고

중약불로 줄여서 20~30분 은근하게 끓여 줍니다.











지난번 홈플러스에서 구입해 온 감자예요~






감자계란국 만드는법​

감자는 손질해서 굵게 채 썰어 흐르는 물에 한번 씻어주고

양파는 손질 후 얇게 채썰어 줍니다.









끓인 멸치육수에 채썬 감자를 넣어 끓여주다가

양파, 대파, 다진마늘을 넣어 끓여줍니다









국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주고

계란 1개 깨서 한바퀴 돌리듯이 넣어 주는데

이 때, 바로 계란을 섞어주면 계란이 흩어져서 국물이 탁해지니

​몽글몽글 익을 때까지 두세요~


후추 톡톡 뿌려주면 감자계란국 만드는법 완성입니다







쉽고 간단하게 끓여본 감자계란국~!!

아침국으로 딱이라지요~







요즘 제철이다 보니 더 맛있는 것 같아요

감자로 반찬도 만들고, 간식도 만들고,

이렇게 국도 만들고~

다양하게 만들 수 있어 좋네요~






간단하게 끓이기 좋은 감자계란국만드는법

오늘 저녁에 한번 끓여 보세요~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading