미리별 집밥의 정석

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주말메뉴로 만들 먹기 좋은 

소고기요리 찹스테이크~

한입 크기로 만들어 아이들도 먹기 편하답니다

찹스테이크 만드는법 보실까요?







재료준비~

고기 밑간 : 올리브유, 허브솔트, 청주 2숟가락​ 

안심 500g, 파프리카, 양파 1개, 양송이버섯 3개, 버터 10g, 다진마늘 1숟가락,

찹스테이크 소스 : 스테이크소스 5숟가락, 굴소스 2숟가락, 케찹 3숟가락,

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락(없으면 생략)









찹스테이크만드는법에 넣을

소고기는 한입 크기로 썰어서 

키친타올로 핏물을 제거해 주고

허브솔트, 올리브유, 청주 2숟가락 넣어서 밑간해

냉장고에서 한시간 정도 숙성시켜 주었습니다.













스테이크소스 5숟가락, 굴소스 2숟가락, 케찹 3숟가락,

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 타바스코 1/2숟가락​ 넣어서 

찹스테이크 소스를 만들었습니다









다진마늘도 준비하고​

파프리카와 양파도 한입 크기로 썰어 주었습니다.








소고기요리 찹스테이크 만드는법

달군 팬에 올리브유 두르고 밑간한 고기를 넣어 

겉면이 익을 정도로만 구워주고 따로 용기에 담아둡니다









팬에 올리브유를 살짝 더 두르고 

파프리카와 양파를 넣어 볶다가 

밑간한 고기와 다진마늘을 넣어 볶아 줍니다.~







찹스테이크소스를 넣어 볶다가 

고기와 야채가 익으면 불을 끄고

버터 10g 을 넣어서 풍미를 더해 줍니다.








한입 크기로 썰어서 먹기도 간편하면서

맛있는 소고기요리 찹스테이크만드는법~

누구나 쉽게 만들 수 있답니다








아이들 저녁 메뉴로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?






냉장고 자투리 야채들로 만들기 좋아요~


전 조만간 또 만들어 줘야겠네요~




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