미리별 집밥의 정석

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생선요리를 좋아하는 가족들인지라 자주 구입하는데
이번에 이웃님께서 공구로 올리신 생선들을 다양하게 구입해
다양한 생선요리를 만들어 먹고 있습니다~!




이번에는 생갈치를 구입했는데
갈치조림과 구이 중 어떤 것을 먹고 싶은지 물어보니
구이가 먹고 싶다고 해서
갈치구이 맛있게 하는 방법으로 구워 보았습니다~




바삭하니 넘 맛있는 갈치구이 맛있게 하는 방법~!!
갈치손질법부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


 



재료준비

냉동갈치
감자전분 2숟가락
소금 약간
기름 2숟가락
종이호일

밥숟가락 계량

 

 

 


칼을 이용해 은색비늘을 벗겨내고 
가위로 지느러미를 자른 후 흐르는 물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



기다란 생갈치였던지라 먹기 좋은 길이로 썰어
키친타올로 물기를 제거해 주었습니다.



소금간을 하지 않은 생갈치였던지라 칼로 몇 군데 칼집을 낸 후 소금으로 밑간을 한 후 
김치냉장고에 몇 시간 두어 숙성시켰습니다.




비닐팩에 감자전분 2숟가락 정도 넣어 갈 치를 넣어 앞뒤로 골고루 전분가루를 묻혀줍니다.
전분가루가 너무 많이 묻었으면 가볍게 탁탁 털어내 줍니다.

 



중강불로 달군 후라이팬에 기름 2숟가락 정도 두른 뒤 갈치를 올려 굽는데 
기름이 튀지 않게 종이호일이나 키친타올을 덮어서 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 





한 쪽 면이 노릇노릇하게 잘 구워지면 뒤집어서 다른 쪽도 구워주는데
중간에 한 번씩 뒤집어서 전체적으로 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.



전분가루를 입혀 겉이 바삭하니 식감이 좋았는데
노릇노릇하게 잘 구워져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



생갈치를 구입해 저녁메뉴로 구워 보았는데
바삭하니 맛있어서 맛있게 먹을 수 있었답니다~
후라이팬에 바삭하게 갈치구이 맛있게 하는 방법 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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