미리별 집밥의 정석

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참치마요삼각김밥 만들기 깔끔한 맛의 참치캔요리

 

주말에는 주말농부로 바쁘다 보니 
아이들이 먹을 수 있는 식사를 준비해 놓고 가는 편입니다~
간단하게 먹기 좋은 한그릇요리를 자주 챙기는 편인데
딸랑구가 좋아하는 삼각김밥도 자주 만드는 편입니다~

 




김치볶음을 넣어 만들어도 맛있지만
전 아이들이 좋아하는 참치마요삼각김밥을 자주 만드는데
간단하게 먹기 넘 좋은 김밥종류랍니다~

 

 




단무지나 묵은지를 다져서 넣어주고
마요네즈의 느끼한 맛을 잡아주기 위해 
와사비를 약간 넣어주는데
와사비의 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 즐길 수 있습니다~
참치마요삼각김밥 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료준비

밥 3인분
삼각김밥용 김
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 



묵은지나 단무지는 흐르는 물에 씻어 잘게 다진 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

 



넓은 볼에 묵은지나 단무지를 넣어주고 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 넣고
​마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어 잘 섞어 참치마요소스를 만드는데
와사비의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~

 

 



​밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 밥을 잘 섞어줍니다.

 

 




​삼각김밥용김의 당김 표시가 아래쪽으로 바닥면과 닿게 하고 
삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3 정도 채운 후 참치마요소스를 취향껏 넣어주고 그 위에 밥을 올려줍니다.

 

 




누름틀로 밥을 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼낸 후 누름틀을 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



김밥용 김의 양옆을 접은 후 양옆을 스티커로 고정시켜 줍니다.

 

 



아이들 식사메뉴로 만들어 보았는데
참치마요소스에 와사비를 넣어 살짝 매콤한 깔끔한 맛이 매력적이었답니다~

 

 



드실 때 당김이라고 적혀 있는 부분을 잡아당기면서
양쪽 옆을 잡고 비닐을 벗겨내면 되세요~

 

 




전 단무지보다는 묵은지를 다져서 넣어주는 것을 좋아하는데
묵은지의 깔끔한 개운한 맛이 매력적이랍니다~
참치캔요리로 참치마요소스 만들어서 참치마요삼각김밥 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

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