순두부열라면 레시피
라면 맛있게 끓이는법
오늘은 꼭 한 번은 만들어 먹고 싶었던 라면레시피 소개해 드리려고 해요~
제가 라면을 많이 좋아하지 않지만
가족들이 좋아하다 보니 종류별로 사다 놓게 되네요~
순두부 열라면 레시피~!!
꼭 한 번 먹어보고 싶어서 라면도 사다 놓고,
순두부도 사다 놨었답니다
며칠 전 큰아이와 늦은 점심을 먹어야 했던 날~
점심 시간이 늦어 이번에 간단하게 끓여 먹었는데
라면 맛있게 끓이는법으로 먹기 딱이었답니다~
1인분 재료 준비
열 라면 1/2개
순 두부 1/2개
분말스프 1/2봉지
건더기스프 1봉지
물 250ml
대파 약간
다진마늘 1/2숟가락
계란 1개
후춧가루 톡톡
2인분은 라면 1봉이라는 것인데..
잘 먹는 큰아이와 먹기에는 턱 없이 부족할 듯 싶어서
저는 2봉에 순두부 1봉을 넣어 끓였습니다~
순두부는 먹기 좋은 크기로 듬성 썰어 주었습니다~
1인분에 열 라면 1/2개, 물 250ml이기 때문에
전 2봉을 끓였던지라 물 1L를 넣어주고
썰어놓은 순두부를 넣어 함께 끓여 주었습니다~
건더기스프 1개와 분말스프 1개를 다 넣었습니다~
1인분 1/2봉을 끓일 경우에는 분말스프 1/2봉, 건더기스프 1봉을 넣어주시면 됩니다~
물이 끓으면 면을 넣어 끓여주고 끓이면서 면을 잘 풀어줍니다.
3분 정도 끓였을 때 다진마늘 1/2숟가락 넣어주고
쏭쏭 대파도 일부 넣어 주었습니다~
면이 익어갈 때쯤 계란 1개 깨서 넣어주고~
불을 약불로 줄여 계란이 익을 때까지 끓여준 후
후추 톡톡 뿌려줍니다~
후추와 다진마늘을 넣어줘야 더 맛있다고 해요~
순두부 열라면 레시피는 라.면 한 개 양은 많고
반개로 먹기에는 부족해 탄생한 라면레시피라고 하는데요
잘 드시는 분이시라면 반 개로 끓이기에는 양이 부족할 것 같아요~
야식으로 간단하게 드시기에는 괜찮을 것 같지만요~
전 너무 익은 면을 좋아하지 않아
꼬들꼬들하게 익혀 주었답니다~
매운라면을 좋아하지 않는데
이렇게 순.두부를 넣어 끓이니 더 부드럽고 맛있더라고요~
야식으로 먹어도 맛나고~!
별미로 먹어도 맛있었네요~
라면 맛있게 끓이는법~!! 색다르게 드실 분들은 한 번 끓여보시길 바래요~
큰아이와 함께 점심메뉴로 끓여 먹었던 순두부열라면
별미로 먹기 넘 좋았는데요~
지난번 사다 놓은 열 라면 아직 남아있으니
다음에 또 한 번 끓여봐야겠어요~
레시피 정리 간단하게 해 드리겠습니다
1. 물에 순.두부를 넣어 끓여주고
2. 분말스프와 건더기스프를 넣어 끓여줍니다.
3. 물이 끓으면 면을 넣어주고
4. 다진마늘, 대파, 계란 넣어 끓여주고 후추 톡톡 뿌려 줍니다~