미리별 집밥의 정석

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토마토 카프레제 만들기 상큼한 토마토 모짜렐라 카프레제

 


신선한 토마토를 많이 챙겨주셔서 
토마토요리로 토마토주스도 만들어 먹고~!
모짜렐라치즈 사서 토마토 카프레제 만들기 해 보았는데
상큼하니 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 

 




카프리제는 이탈리아 카프리섬의 샐러드라는 뜻으로 토마토에 생모짜렐라치즈를 곁들여 식감이 풍부하답니다.
생모짜렐라치즈요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 토마토샐러드인데
비주얼도 먹음직스럽고
간단하게 만들 수 있어 브런치메뉴로 만들어도 좋답니다.

 




발사믹글레이즈를 뿌려 상큼함을 더해 주었는데
바질잎을 더해 초록초록함을 더해 주었습니다~

 




토마토카프레제소스로 발사믹소스를 만들어 곁들여주면 되는데
전 이번에 오리엔탈드레싱을 곁들여 주었습니다~
상큼하니 맛있는 토마토요리 소개해 드리도록 하겠습니다.

 


재료준비

잘 익은 토마토 3개
생모짜렐라치즈 1팩
바질잎
발사믹글레이즈
소금 2꼬집
후추 톡톡

발사믹소스만들기 :
다진 양파 2숟가락
올리브유 2숟가락
올리고당 2숟가락
발사믹식초 2숟가락
양조간장 2숟가락

오리엔탈드레싱만들기 :
다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 



잘 익은 토 마토는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한 후 옆으로 잘라줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






생모짜렐라치즈는 토마토 두께와 비슷하게 슬라이스한 후 키친타올을 이용해 물기를 살짝 제거해 줍니다.

 



양파는 잘게 다져서 2숟가락 준비해줍니다

​발사믹소스는 다진양파 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락 넣어 
잘 섞어 만들어주면 되세요~

오리엔탈드레싱은 다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 
설탕이나 올리고당 1숟가락 넣어 만들어주면 되세요~

 




접시에 토 마토 - 생모짜렐라치즈 -  토 마토 - 생모짜렐라치즈 번갈아가면서 
빙 둘러 담아주고 소금 2꼬집, 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 



바질잎은 식초 1숟가락 탄 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 물기를 탁탁 털어 곁들여 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


​발사믹글레이즈도 뿌려 주었더니 더 먹음직스럽죠?

 





생모짜렐라치즈의 담백함과 완숙토마토의 상큼하면서 아삭한 식감이 어우러져
맛있게 먹을 수 있었는데
취향에 맞게 소스에 찍먹하거나 부먹해서 먹으면 되세요~




완숙토마토가 많이 생겨서 만들어 보았는데
가벼운 저녁식사로 먹기 좋았답니다~

 




토마토카프리제소스는 발사믹소스를 곁들여주면
상큼하게 드실 수 있는데
참고하시라고 오리엔탈드레싱도 함께 소개해 드렸으니
취향에 맞게 만들어 보시길 바랍니다~

 

토마토 모짜렐라 카프레제 만들기 맛있게 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

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