날씨가 더워지면서 집에서 캔맥 즐기시는 분들 많으시죠?
집에서 간단한맥주안주로 전 비엔나소세지꼬치를 만들어 봤습니다~
비엔나소세지요리 만들기로 딱이더라고요~

재료준비
비엔나, 파프리카, 양파, 대파, 통마늘, 데리야끼소스

지난번에 홈플러스에서 파프리카 세일을 하길래
얼른 저도 집어 왔습니다~

파프리카와 양파는 한입 크기로 썰어주고
비엔나소세지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 데쳐주고,
대파는 길게 2~3cm 정도의 길이로 썰어 줍니다.

꼬치에 준비한 재료들을 하나씩 꽂아주고,
손잡이 부분은 호일로 감아 주었습니다~
호일로 감아주면 소스가 묻지 않아 먹을 때 편해요~

달군 팬에 기름 살짝 두르고
앞뒤로 익혀주다가 데리야끼소스를 부어가면서
구워 주었습니다~
데리야끼소스는 취향대로 가감해서 넣어주면 되세요~


야채들이 익을 때까지
데리야끼소스 중간 중간 부어주면서
구워 주면 됩니다~


집에서 간단한맥주안주만들기 좋은 비엔나소세지요리입니다~
집에 있는 재료들로 만들면 좋아요~



떡볶이떡이 있으면 떡을 넣어도 좋겠죠??


전 간단한맥주안주로 만들어 봤지만
아이들 간식으로도 넘 맛있고 좋네요~
오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?