아침에 반찬 없을 때 자주 해 먹는 계란찜 만들기~
아침에는 바쁘다보니
계란찜 전자레인지로 간단하게 해 먹어요
가족 모두 좋아하는 반찬 중 하나죠~

재료준비
계란 3개, 멸치육수, 부추, 새우젓 2/3숟가락

멸치육수를 준비해 주거나
멸치육수가 없을 경우 다시마는 미리 물에 담가 우려줍니다.


계란찜만들기 새우젓 2/3숟가락을 다져서 넣어주고
계란 : 멸치육수를 1 : 1 비율로 넣어준 후
부추를 썰어서 넣어주고
랩으로 씌워 포크로 구멍을 두번 정도 내 줍니다.


전자레인지에 3분 * 2번 돌려주면 계란찜만들기 완성~

바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋은
전자레인지계란찜이예요~
만들기도 간단하고...


부드럽고 맛있어서 아이들도 잘 먹죠~^^*

오늘은 저녁 메뉴로 계란찜만들기 어떠세요?
맛있게 만들어 드셔 보세요~