저희 가족은 찌개나 국을 좋아하는데
그 중에서 순두부찌개를 또 좋아라 해요~
다들 맛있다고 하시길래
저도 백종원 순두부찌개 양념을 만들어 봤습니다~

재료 준비
간 돼지고기 한 컵, 양파 2 컵, 쏭쏭 썬 대파 한 컵,
간장 반 컵(국간장+진간장 섞어서), 간마늘 반 컵,
고춧가루 한컵 반, 식용유+참기름 반 컵,
소금 1/4컵, 설탕 1숟가락 반


모든 재료는 한꺼번에 하기 위해 종이컵에 담아 두었어요~
넘 아까운거 아냐?? 싶으실 수 있으나
종이컵은 나중에 씻어서 재활용해서 사용했네요~
대파와 양파는 쏭쏭 썰어 주었어요~

달군 팬에 식용유+참기름 섞은 반 컵 넣어주고
쏭쏭 썰은 대파를 넣어 볶다가
간 돼지고기를 넣어 고기가 익기 전에 잘 풀어줍니다~


다진 양파 2컵, 다진마늘 반컵,
소금 1/4컵 넣어 잘 섞어 줍니다~


고춧가루 한 컵 반 넣어서 잘 섞어주고,
설탕 1숟가락 반, 간장(국간장+진간장 섞어서) 반 컵 넣어서
잘 섞어 줍니다~


백종원 순두부찌개 양념 만들어 두었더니
간단하면서 좋네요~


양이 많아서 냉동실에 얼려 두었다가
조금씩 잘라서 사용하면 좋아요~



백종원순두부찌개양념 만들어두면
뚝딱 끓여 먹기 좋을 것 같아요~
만들기 간단하면서 든든한 백종원 순두부찌개양념
오늘 만들어 보시는 건 어떠세요?