미리별 집밥의 정석

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김치우동 만들기 감칠맛나는 김치어묵우동 만들기

 



혼밥점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리를 애정하는데
지난번에 구입한 우동면이 있어서
혼밥점심메뉴로 김치어묵우동을 만들어 보았는데
깔끔한 국물 맛이 매력적이었답니다~


 

 

 





신김치를 넣어 칼칼한 맛이 좋았으며
사각어묵을 넣어 감칠맛나고 맛있었습니다.
쯔 유를 넣어 감칠맛을 더해주었더니 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 우동만들기

 

 

 





육수 만드는 팁부터 재료소개까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



재료준비(1인분)

사누끼우동 1팩
물 500ml + 코인육수 1개
사각어묵 1장
묵은지 약간
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
쯔유 2숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 


묵은지나 신김치는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



사각어묵 1장은 먹기 좋은 크기로 썰어주고
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 




냄비에 물 500ml를 끓인 후 코인육수 1개 넣어주고 묵은지를 넣어 끓여줍니다~

 

 






칼칼한 맛을 위해 고춧가루 1/2숟가락 넣어 끓여줍니다.

 



묵은지가 익어서 떠오르면 우동면을 넣어 끓여줍니다~

 

 


사각어묵, 대파, 다진마늘을 넣어 한소끔 끓여주고

 


쯔 유 2숟가락 넣어 끓여주는데
싱거우면 국간장 1숟가락 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




쑥갓이 있으면 쑥갓을 곁들여줘도 좋고
버섯이 있으면 버섯을 넣어 끓여줘도 좋은데
쫄깃한 식감이 좋답니다~

 



우동면에 사각어묵과 신김치를 넣어 끓여
국물이 시원칼칼하니 맛있었는데
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋았답니다.

 

 

 




제가 우동을 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
간단하게 끓여 먹기 좋은 한그릇요리라 더 좋아한답니다~
쫄깃한 우동면이 만족스러웠던 김치우동~!
우동 좋아하시는 분이시라면 맛있게 끓여보시길 바래요~

 

 

 

 



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