둥근호박전 만들기 둥근호박부침개 바삭하게
둥근호박이 있어서 둥근호박요리로 둥근호박볶음도 만들어 먹고
일부는 둥근호박전 만들기 해 보았는데
부추를 넣어 더 식감이 풍부했습니다.
둥근호박을 채썰어주고 부추는 작게 썰어주고,
청양고추도 쏭쏭 썰어 함께 곁들여 주었습니다.
반죽에 튀김가루와 부침가루를 반반 섞어서 만들어주고
찬물로 반죽을 해 주었는데
바삭한 식감이 매력적이었습니다.
비 내리는 날 막걸리안주 삼아 만들어 먹기 넘 좋은 호박요리인데
둥근호박부침개 반죽부터 재료소개까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
둥근호박 1개
부추 약간
청양고추 2개
부침가루 + 튀김가루 1/2컵
찬물 1/2컵
기름
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
둥근호박은 너무 얇지 않게 채썰어줍니다.
부추는 손질한 후 작게 썰어주고
청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어줍니다.
넓은 볼에 둥근호박, 부추, 청양고추를 넣어주고
부침가루 + 튀김가루 1/2컵을 넣은 후
찬물 1/2컵 정도 넣어 반죽을 해 주는데
찬물은 한꺼번에 다 넣지 않고 일부 넣어본 후 반죽을 한 후 추가로 더 넣어줍니다.
중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
반죽을 얇게 올린 후 노릇노릇하게 구워주는데
한쪽 면이 노릇노릇해지면 위쪽에 기름을 두르고 뒤집어
다른 쪽도 노릇노릇하게 익혀줍니다~
뒤집기 전에 기름을 두르고 구워주면 전체적으로 기름이 코팅되어 더 바삭하게 구울 수 있습니다.
바삭하니 넘 맛있었던 둥근호박전 만들기~
스캡슐트 에그팬에 한 입 크기로 만들었더니
전체적으로 바삭하니 넘 맛있더라고요~
둥근호박의 부드러운 식감에 부추의 아삭함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
청양고추의 매콤함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었네요~
여름 되면 둥근호박을 자주 즐겨 먹는데
호박볶음으로 만들어 먹어도 맛있고
전요리로 만들어 먹어도 넘 맛있답니다~
둥근호박 있다면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~