미리별 집밥의 정석

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양파볶음 만들기 아삭한 간장양파볶음 만드는 법

 


지난번에 친한 언니가 햇양파를 많이 챙겨주셔서 햇양파 부자가 되었어요~
햇양파가 어찌나 신선하던지~
오늘은 햇양파로 양파볶음 만들기 했는데
아삭한 식감이 매력적인 반찬이었답니다.

 




기름에 다진마늘을 볶아 마늘향을 더해주고
양조간장으로 간을 해주었습니다.

 




추억의 도시락반찬 맛있는 양파반찬~!!
재료손질부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

양파(대) 2개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/2숟가락
기름 2숟가락
후추 톡톡
참기름 1숟가락

밥숟가락 계량

 

 

 

 



양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 굵게 채썬 후 붙어 있는 것을 하나씩 떼어내 줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

 




중불로 달군 팬에 기름 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶은 후
양파를 넣어 중불로 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 

 

 



노릇노릇하게 볶아졌으면 양조간장 2숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 간을 한 후 볶아줍니다.
​식감이 아삭하게 볶아주시면 되세요~

 




대파 1/2대는 쏭쏭 썬 후 넣어 볶아주고
참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 참깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 




 





아삭한 식감에
간장양념으로 간을 해서 감칠맛나고 맛있었는데
밥반찬으로 만족스러웠습니다.

 



햇양파 특유의 달큰한 맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
맛있는 양파반찬이었답니다.

 




햇양파가 많이 있어서 만들어 보았는데
저녁반찬으로 넘 맛있게 먹을 수 있었네요~

 





양파요리 좋아하시는 분이시라면
햇양파로 맛있게 만들어 보세요~

아삭한 식감을 느끼실 수 있을 거예요~

 

 

 

 

 

 

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