마트에서 계란을 세일하길래 한 판 구입해 왔습니다~
계란이 많아지니 계란보관함이 부족한 탓에 계란 개수도 줄일 겸
저녁반찬으로 뭘 만들까 하다가
아이들 반찬으로 좋은 달걀말이를 만들어 보았습니다~
이번에는 김을 넣은 계란말이 맛있게 하는법으로 만들어 보았는데
큼직큼직하게 만들어 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
당근, 양파, 부추를 넣어 식감도 넘 좋았는데
아이들 반찬으로 넘 좋은 야채계란말이였답니다.
친정엄마께서 자주 해 주시던 반찬인데
도시락반찬으로도 넘 좋고~
아이들 밥반찬으로도 넘 좋은 계란요리이지요~
아이들 반찬 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
계란 6개
양파 약간
당근 약간
부추 약간
김
소금
기름
밥숟가락 계량
양파, 당근, 부추는 손질 후 잘게 썰어줍니다~
계란 6개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어줍니다.
준비한 부추, 당근, 양파를 넣어 잘 섞어줍니다.
중약불 달군 팬에 충분히 예열한 후 기름 살짝 두르고 예열한 후
충분히 예열한 계란말이팬에 계란물을 얇게 부어주었습니다~
계란물이 80% 정도 익으면 그 위에 김을 올린 후 계란물을 얇게 펼쳐주고 돌돌 말아줍니다.
저는 곱창김이 있어서 넣었지만 재래김이나 조미김 등 사용하시면 되세요~
돌돌 말아주면서 생기는 한 쪽 빈 공간에 계란물을 얇게 부어주고
계란물을 돌돌 말아주고 다른 빈 공간에 또 계란물을 부어주고 말아주는 것을 반복해서 만들어 줍니다.
계란물이 완전히 익기 전에 계란을 말아줘야 계란이 분리되지 않아요~
잘 말았으면 두 개의 뒤집개를 이용해 양쪽으로 잡아
네 개의 면을 세워 익히면서 각을 잡아줍니다.
김말이에 넣어 각을 잡아주셔도 좋아요~
한 김 식으면 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
하트모양으로 포인트를 내주었는데
계란말이 가운데 부분을 사선으로 자른 후 한 쪽을 뒤집어주면 하트계란말이를 만들 수 있습니다~
아이반찬으로 만들어 본 계란말이 맛있게 만드는법~!!
이번에는 당근, 양파, 부추를 넣어 식감이 훌륭했습니다~
김을 넣어 만드는 김계란말이는 친정엄마께서 자주 해 주시던 방식인데
김 위에 계란물을 살짝 뿌려준 후 말아야 분리가 되지 않게 만들 수 있습니다.
계란요리는 장조림, 계란찜, 계란국 등 다양하게 즐겨 먹는데
간단하면서 맛있어서 자주 만들어 먹는답니다~
매일 아이들 반찬 고민 많으시죠?
아이반찬 고민이시라면 제가 소개해 드린 팁으로 맛있는 계란요리 만들어 보시는 건 어떠세요?
풍부한 식감을 느끼실 수 있을 거예요~