미리별 집밥의 정석

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주말에 혼자 있을 딸랑구를 위해서 
딸랑구 식사메뉴로 스팸계란볶음밥을 만들어 주었습니다~
넉넉하게 만들어 두면 혼자 데워 먹으면 되니
볶음밥을 자주 만들어 놓고는 합니다~

 

 





이번에는 통조림햄을 넣어 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
기름에 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어주고
통조림햄을 노릇노릇하게 구운 뒤
계란을 스크램블해서 만들어주어 보드라운 식감이 좋았답니다.

 

 



한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란볶음밥 레시피 재료소개부터
볶는 팁까지 소개해 드리도록 하겠습니다~

 



재료준비(2~3인분)
밥 2공기
계란 2~3개
통조림햄
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 



대파는 많으면 많을수록 좋아 대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



 


달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주고
파기름이 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다~

 



대파와 통조림햄은 한쪽으로 몰아주고 ​
계란 2~3개를 깬 후 소금 살짝 뿌려 계란스크램블을 만들어줍니다~
계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀줘야 보드랍고 맛있습니다~

 




계란스크램블을 한쪽으로 몰아주고
후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓여줍니다~

 



양조간장이 바그르르 끓으면 양조간장과 대파, 계란, 햄을 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어준 후 불을 켠 후 잘 볶다가 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
감칠맛을 더하기 위해 MSG를 넣어주면 된다고 하셨지만 전 MSG는 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 



 



후추 톡톡, ​참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.


 

 

 

 

 

 



계란과 통조림햄으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 볶음밥~
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋다 보니
자주 만들어 주는데 찬밥 많이 남았을 때 만들어 먹기 좋답니다~

 



계란스크램블의 보드라운 식감에
통조림햄의 식감이 더해져 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었는데
남은 찬밥요리로 간단하게 만들기 좋답니다~

 



한그릇요리로 만들어 먹기 좋은 볶음밥~!
저는 계란과 통조림햄을 넣어 만들어 보았는데
간단하지만 맛있어서 잘 먹었습니다~

10분컷으로 만들 수 있다 보니 아침식사메뉴로 만들어 먹기 넘 좋은데
백종원 계란볶음밥 레시피 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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