아이들 체험학습도시락에 빠지면 섭한
메추리알 병아리와 메추리알토끼, 메추리알돼지~
삼총사 만들어주면
도시락이 더 예쁨 뿜뿜!!!
아이들이 좋아하는 메추리알 병아리 만들기 자세히 알려드릴게요~


재료준비
메추리알, 당근, 검은깨, 카레, 이쑤시개

메추리알은 소금 약간, 식초 약간 넣어
삶아서 껍집을 벗겨준 후
약간의 물에 카레가루 1숟가락 넣고
메추리알 넣어 끓여서 색깔을 곱게 입혀 줍니다.


메추리알병아리 만들기~
벼슬과 주둥이로 사용할
당근은 최대한 얇게 썰어서 4등분한 후
당근 가운데를 꼬깔모양으로 잘라 줍니다~



메추리알을 세워서 윗쪽에 칼집을 내 주고
입으로 할 앞쪽에도 칼집을 내 줍니다~
벼슬과 입쪽에 당근을 꽂아준 후
눈쪽은 이쑤시개로 콕 찍어서~
깨의 뾰족한 부분이 안쪽으로 박히게 넣어 줍니다

메추리알토끼 만들기
메추리알을 세워서 최대한 흰자가 많은 쪽으로 잘라줍니다
자른 단면을 아래로 향하게 해서 눕혀주어
위쪽에 칼집을 내 주고
자른 메추리알을 꼬깔콘 모양으로 잘라서 귀를 만들어서
칼집낸 곳에 귀를 꽂아줍니다~
이쑤시개를 이용해 눈을 넣을 곳을 찍어서
검은깨 뾰족한 부분이 안쪽으로 들어가게 박아 줍니다~




메추리알돼지 만들기
메추리알돼지는 토끼와 같은 방법으로 만들어 주는데
귀 잘라서 꽂아주고~
주둥이쪽을 약간 사선으로 잘라서
잘라준 곳에 이쑤시개로 찍어서
검은깨를 꽂아주면 메추리알돼지 완성!!!



체험학습도시락에 빠지면 섭한
메추리알 병아리와 메추리알돼지, 메추리알토끼입니다~



카레물로 노랑이도 만들었더니
더 귀염귀염하지요??


체험도시락에 메추리알병아리와 문어는 기본으로 들어갈 정도로
다들 많이 만드시는데
돼지와 토끼도 만들어 넣어주세요~