미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 해 먹기 좋은 반찬 중 하나인 감자볶음~

사실 요즘 금자라고 할 정도로

가격이 사악했는데...

오랜만에 감자볶음 황금레시피로 타지 않게 만들어 봤습니다~





재료준비

감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 다진마늘 1숟가락, 

소금 약간, 참기름, 통깨, 

데칠 때 - 굵은 소금 1/2숟가락






홈플러스에서 사온 감자와 양파~

실하니 좋더라고요~


감자와 당근, 양파는 채썰어 줍니다.

대파는 쏭쏭 썰어줍니다~














끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어서 

채썬 감자를 넣고 20초 정도 데친 후 찬물에 씻어주고

물기를 빼 줍니다~

이렇게 한번 데치면 감자도 익고 오래 볶지 않아 타지 않게 볶을 수 있답니다





달군 팬에 기름 2숟가락 정도 넣고 

대파를 먼저 볶아 파기름을 만들어주고

감자, 양파, 당근을 넣어 볶아줍니다~








소금 약간, 다진마늘도 넣어 볶아줍니다~

​전 청양고추도 썰어 넣어 주었습니다.






참기름 1숟가락, 통깨 뿌려주면 

타지 않게 감자볶음 황금레시피 완성!!!






만들기 간단하면서 맛있는

감자볶음황금레시피~







오늘 저녁반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요??

맛있게 먹었답니다~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading