김밥 만들면 꼭 두세개 남게 되는 맛살이예요~
그 맛살을 이용해 계란요리 하트맛살전을 만들어 봤습니다~
하트하트해서 아이들도 넘 좋아한답니다
재료준비~
맛살 3~4개, 계란 2개, 당근 약간, 애호박 약간, 소금 약간, 이쑤시개
당근과 애호박은 잘게 다져주고,
맛살은 길게 반으로 잘라줍니다~
맛살은 윗부분이 뜨지 않게 하트 모양을 잡아서 이쑤시개로 고정시켜 줍니다~
달군 팬에 기름을 살짝 두르고
맛살을 올려준 후 맛살 가운데에 계란물을 살살 넣어
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다
윗 부분쪽이 뜨면 계란물이 새어 나오는데
이건 익은 다음에 잘라주면 됩니다.
하트하트하니 예쁜 계란요리 하트맛살전입니다~
예쁨 뿜뿜!!
예뻐서 아이들도 좋아한답니다~
계란요리로 예쁘게 만들어 보시는 건 어떠세요?
가끔 만들어 주기 좋은 하트맛살전인 듯 싶어요~
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.