김밥 만들면 꼭 두세개 남게 되는 맛살이예요~
그 맛살을 이용해 계란요리 하트맛살전을 만들어 봤습니다~
하트하트해서 아이들도 넘 좋아한답니다

재료준비~
맛살 3~4개, 계란 2개, 당근 약간, 애호박 약간, 소금 약간, 이쑤시개

당근과 애호박은 잘게 다져주고,
맛살은 길게 반으로 잘라줍니다~


맛살은 윗부분이 뜨지 않게 하트 모양을 잡아서 이쑤시개로 고정시켜 줍니다~
계란은 깨서 알끈을 제거해 주고 잘게 썰은 애호박, 당근을 넣고,
소금 약간 넣어서 잘 섞어 줍니다~


달군 팬에 기름을 살짝 두르고
맛살을 올려준 후 맛살 가운데에 계란물을 살살 넣어
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다
윗 부분쪽이 뜨면 계란물이 새어 나오는데
이건 익은 다음에 잘라주면 됩니다.



하트하트하니 예쁜 계란요리 하트맛살전입니다~
예쁨 뿜뿜!!

예뻐서 아이들도 좋아한답니다~
계란요리로 예쁘게 만들어 보시는 건 어떠세요?



가끔 만들어 주기 좋은 하트맛살전인 듯 싶어요~