미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

김밥 만들면 꼭 두세개 남게 되는 맛살이예요~

그 맛살을 이용해 계란요리 하트맛살전을 만들어 봤습니다~

하트하트해서 아이들도 넘 좋아한답니다






재료준비~

맛살 3~4개, 계란 2개, 당근 약간, 애호박 약간, 소금 약간, 이쑤시개









당근과 애호박은 잘게 다져주고, 

맛살은 길게 반으로 잘라줍니다~











맛살은 윗부분이 뜨지 않게 하트 모양을 잡아서 이쑤시개로 고정시켜 줍니다~



계란은 깨서 알끈을 제거해 주고 잘게 썰은 애호박, 당근을 넣고, 
소금 약간 넣어서 잘 섞어 줍니다~








달군 팬에 기름을 살짝 두르고 

맛살을 올려준 후 맛살 가운데에 계란물을 살살 넣어

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다


윗 부분쪽이 뜨면 계란물이 새어 나오는데

이건 익은 다음에 잘라주면 됩니다.






하트하트하니 예쁜 계란요리 하트맛살전입니다~

예쁨 뿜뿜!!







예뻐서 아이들도 좋아한답니다~

계란요리로 예쁘게 만들어 보시는 건 어떠세요?







가끔 만들어 주기 좋은 하트맛살전인 듯 싶어요~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading