미리별 집밥의 정석

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아이들 밥반찬이나 생일상메뉴로 좋은 소불고기~

불고기용 고기 500g 사다가 푸짐하게 만들어 먹었답니다~

단짠단짠 넘 맛있는 소불고기 황금레시피 보시겠어요?






재료준비

소불고기용 500g, 팽이버섯, 양파 1/2개, 당근, 대파 1대, 불린 당면

소불고기양념장  - 간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락, 

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡, 

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​








불고기용 고기는 키친타올로 핏물을 제거해 주는데

고기는 ​하나씩 떼어주면 양념할 때 골고루 양념이 배인답니다~












소불고기양념은

간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락, 

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡, 

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​


미리 만들어 고기에 넣어 섞어주고

밀폐용기에 넣어 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 줍니다.

급하게 드셔야 한다면 적어도 한시간 정도는 숙성시키는 게 좋아요~


소불고기 양념을

간장 1 : 설탕 + 올리고당 1 의 비율로 해 주면

달달하면서 간이 맞아서 맛있답니다.​

단 음식이 싫으시다면 설탕 양을 좀 줄여주세요~


 


신의 한수!!! 는 바로 간 사과 !!

간 사과를 넣으면 육질이 연해지고 양념의 풍미를 높여줍니다








양파와 당근은 채썰어주고, 

대파도 썰어서 준비해 줍니다


당면은 끓는 물에 6분 정도 끓여주고 찬물에 씻어줍니다.






팬에 양념한 고기와 대파, 양파, 당근을 넣어 볶다가

당면도 넣어 볶아줍니다.






소불고기 황금레시피~

단짠단짠하니 맛있답니다~






아이들 반찬으로 맛있지만

생일상메뉴로도 좋지요~






고기가 야들야들하니 맛있어서

누구나 좋아하는 소불고기레시피예요~


오늘 저녁 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요??




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