저희 집은 식빵 사 오면 늘 남게 되더라고요~
몇 개 먹다가 냉동실행 되는데
그 때 만들어 먹기 좋은 마늘빵~
아이들간식으로 좋아서 자주 해 먹게 되네요~
재료준비~
식빵 4장, 마늘 2숟가락, 버터 40g, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 파슬리가루
식빵으로 마늘빵만드는법~
버터는 전자레인지에 돌려 녹여서 넣어주고
설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 마늘 2숟가락, 파슬리를 넣어 잘 섞어주세요~
식빵은 4등분해서 잘라준 후
마늘빵소스를 골고루 발라줍니다~
180~200℃ 미리 예열해 둔 오븐에
8분~10분 정도 바삭하게 구워줍니다.
오븐 사양에 따라 시간과 온도는 조절해 주세요~
식힘망에 올려 식혀줍니다~
아이들간식 식빵으로 마늘빵만드는법!!
간단하게 만들 수 있어요~
바삭하니 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~
레몬에이드도 타서 곁들여 봤습니다~
아이들간식 매번 고민되신다면
식빵마늘빵 어떠세요?
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.