미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

저희 집은 식빵 사 오면 늘 남게 되더라고요~

몇 개 먹다가 냉동실행 되는데

그 때 만들어 먹기 좋은 마늘빵~


아이들간식으로 좋아서 자주 해 먹게 되네요~





재료준비~

식빵 4장, 마늘 2숟가락, 버터 40g, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 파슬리​가루








식빵으로 마늘빵만드는법~

버터는 전자레인지에 돌려 녹여서 넣어주고

설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 마늘 2숟가락, 파슬리를 넣어 잘 섞어주세요~













식빵은 4등분해서 잘라준 후

마늘빵소스를 골고루 발라줍니다~






180~200℃ 미리 예열해 둔 오븐에

8분~10분 정도 바삭하게 구워줍니다.


오븐 사양에 따라 시간과 온도는 조절해 주세요~






식힘망에 올려 식혀줍니다~






아이들간식 식빵으로 마늘빵만드는법!!

간단하게 만들 수 있어요~






바삭하니 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~






레몬에이드도 타서 곁들여 봤습니다~








아이들간식 매번 고민되신다면

식빵마늘빵 어떠세요?

바삭하니 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band