생일날이나 특별한 날에 빠지지 않는 잡채~
이번에 표고버섯이 많이 있어서
한번 만들어 봤습니다.
푸짐하니 맛있었던 잡채 황금레시피!!!
재료준비
당면 300g, 돼지고기 300g, 파프리카, 시금치, 당근,
표고버섯 3개, 목이버섯, 양파 1개,
소스 : 간장 4~5큰술, 설탕 2큰술, 후추가루, 참기름, 깨소금
돼지고기, 표고버섯 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름, 대파, 다진마늘, 청주 1큰술, 후추가루
당면 삶을 때 - 간장 1/3컵
표고버섯은 밑둥을 잘라낸 후 채썰어서 씻어 물기를 빼 주고
다른 야채들은 손질해 씻어서 채썰어 주었습니다.
목이버섯은 밑둥에 있는 이물질을 제거한 후 물에 담가 두었다가 물기를 빼 줍니다
잡채황금레시피
돼지고기는 키친타올로 핏물을 제거하고
간장 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름, 대파, 다진마늘, 청주 1큰술, 후추가루
넣어서 밑간 양념을 해 줍니다.
표고버섯도 같은 양념으로 미리 밑간해 줍니다.
달군 팬에 기름 살짝 두르고
재료들에 소금 약간 넣어서 볶아주고
밑간한 돼지고기 그냥 볶아주고
표고버섯과 목이버섯은 달군 팬 살짝 두르고 볶아 주었습니다.
ㄷ
끓는 물에 간장 1/3컵 넣어서 당면을 삶아주고
찬물에 씻어 줍니다.
삶는 시간은 당면마다 다를 수 있으니 조리방법 참고하세요
간장 4~5큰술, 설탕 2큰술, 후추가루 넣어서
잡채소스는 한번 끓여줍니다~
부추는 여열로 휘리릭 살짝 익혀 주고
시금치를 넣을 경우에는
손질해서 끓는 물에 소금 1숟가락 넣고
시금치 줄기 부분 먼저 넣어가면서 20초 정도 데친후 물에 씻어서
물기를 꼭 짜 소금 약간, 참기름, 다진마늘 넣어서 무쳐줍니다.
모든 재료 넣어서 간장소스도 넣어주고
잘 버무려주고
참기름과 통깨도 넣어 줍니다~
잡채황금레시피~!
속재료 푸짐하게 만들어 봤습니다.
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~
특별한 날에 빠지지 않는 잡채~
잡채황금레시피로 맛나게 만들어 보세요~