미리별 집밥의 정석

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요즘 봄나물이 제철인지라 

여러가지 반찬 해 먹기 넘 좋은데

저희 부부가 좋아하는 미나리무침 만들기 해 봤습니다






재료준비~

미나리, 국간장 1숟가락, 소금 약간, 다진마늘, 다진파, 참기름, 통깨, 

데칠 때 - 굵은 소금 1숟가락, 

씻을 때 - 식초 3숟가락







미나리는 누런 잎은 떼어내고

식초 세 숟가락 넣은 물에 30분 정도 담가 두었다가

여러번 씻어줍니다.


식초를 넣으면 혹시 있을지 모를  거머리나 그런 것들이

죽는다고 하네요~












저는 잎의 끝 부분을 잘라주었습니다.







끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서

20초 정도 데친 후 찬물로 헹궈주고

물기를 꼭 짜 줍니다.

 










미나리무침 만들기

국간장 1숟가락, 다진파, 다진마늘, 부족한 간은 소금으로 해 주고

조물조물 무쳐줍니다.


통깨와 참기름 넣어서 무쳐주면

미나리무침만들기 끝!!






향긋하니 맛있는 미나리무침 만들기~

밥반찬으로 넘 좋지요~






미나리는 해독작용, 중금속 배출, 

간의 활동에 도움을 주어 피로회복에도 좋다고 하네요~


섬유질이 풍부해 변비에도 효과적이라고 하고요~






반찬만들기 고민되신다면

제철 반찬인 미나리무침 만들기 어떠세요?

향긋하니 맛있답니다~



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