미리별 집밥의 정석

728x90
반응형
728x170

늘 반찬 고민을 하게 되는데

만들기도 쉬우면서 맛있는 간단한반찬~

진미채볶음 만드는법

오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?





재료준비

오징어채 120g, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락, 

설탕 1/2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름, 통깨​







오징어채는 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후 

먹기 좋은 길이로 잘라준 후

마요네즈 2숟가락 넣어서 무쳐서

​30분 정도 둔 후  양념하면 더 부드럽고 맛있답니다~










고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락, 

설탕 1/2숟가락, 다진마늘, 다진파를 

​​넣어서 양념을 미리 만들어주고

달군 팬에 기름을 두 숟가락 두르고 양념을 볶아 줍니다






양념을 넣어 볶다가 마요네즈에 버무린 진미채를 넣어 볶아주고

참기름, 통깨를 뿌려줍니다.







간단한반찬 진미채볶음만드는법~!

쉽고 간단하게 만들어 봤습니다.






이렇게 만들어 두면 든든하죠~

밑반찬으로 맛있는 간단한반찬이랍니다~






매일 반찬이 고민이시라면

오늘 진미채볶음 만드는법으로 만들어 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading