늘 반찬 고민을 하게 되는데
만들기도 쉬우면서 맛있는 간단한반찬~
진미채볶음 만드는법
오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?
재료준비
오징어채 120g, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름, 통깨
오징어채는 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼 준 후
먹기 좋은 길이로 잘라준 후
마요네즈 2숟가락 넣어서 무쳐서
30분 정도 둔 후 양념하면 더 부드럽고 맛있답니다~
고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 올리고당 2숟가락,
설탕 1/2숟가락, 다진마늘, 다진파를
넣어서 양념을 미리 만들어주고
달군 팬에 기름을 두 숟가락 두르고 양념을 볶아 줍니다
양념을 넣어 볶다가 마요네즈에 버무린 진미채를 넣어 볶아주고
참기름, 통깨를 뿌려줍니다.
간단한반찬 진미채볶음만드는법~!
쉽고 간단하게 만들어 봤습니다.
이렇게 만들어 두면 든든하죠~
밑반찬으로 맛있는 간단한반찬이랍니다~
매일 반찬이 고민이시라면
오늘 진미채볶음 만드는법으로 만들어 보시는 건 어떠세요?