주말에는 한그릇요리로 간단하게 해 먹고 싶을 때가 많죠~
혼밥할 때 점심메뉴로 만들어 먹기 좋은
김치볶음밥 만드는법~
참치 넣어 더 맛나게 만들어 봤습니다.
재료준비
김치 1/4쪽, 찬밥 2공기, 참치캔 1개, 양파 1/4개, 다진마늘, 대파 1대,
고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 조미김, 계란 , 들기름 2숟가락
달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘 먼저 볶다가
대파도 썰어 넣어 볶아 주었습니다.
들기름 2숟가락 두르고
김치는 김치소를 털어낸 주 쏭쏭 썰어 넣어 볶아주고
채썬 양파도 넣어줍니다.
김치 신맛이 강하면 설탕 1/2숟가락 넣어줍니다.
고춧가루 1숟가락, 올리고당 1숟가락,
기름 뺀 참치를 넣어 휘리릭 볶아줍니다~
마지막에 밥을 넣어 볶아주면
점심메뉴로 좋은 김치볶음밥 만드는법 완성~
김치 양이 많으면 덜어내서 두부김치 해서 먹어도 좋아요~
불을 끄고 조미김 잘라서 넣어주고
계란후라이 만들어서 올려주면
김치볶음밥만드는법
한그릇요리로 넘 좋은 메뉴죠~
반찬 없을 때 간단하게 해 먹기 딱이예요~
혼밥메뉴로도 좋구요~
오늘점심메뉴로 어떠세요?
맛있게 만들어 드세요~