미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

만들기 쉬운반찬 중 하나인 메추리알장조림~

아이들이 좋아해서 자주 해 먹는답니다.

탱글탱글하니 맛있어서 아이들도 좋아하는

메추리알장조림 만들기^^






재료준비~

​메추리알 한 팩, 멸치육수 250ml, 표고버섯 1개, 편마늘, 

간장 4숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 

맛술 1숟가락, 취향에 따라 꽈리고추​







통마늘은 편썰어주고

표고버섯도 슬라이스해 주고 씻어줍니다.


메추리알은 식초 약간, 소금 넣어서 삶아 껍질을 벗겨줍니다.

저는 깐메추리알로 만들었어요..ㅎㅎㅎ










멸치육수 250ml에 

​메추리알, 간장 4숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 

맛술 1숟가락, 표고버섯, 편마늘 넣어서

색이 배일 때까지 중불에서 은근하게 계속 끓여 줍니다.







쉬운반찬 메추리알장조림 만들기!

뚝딱 만들었습니다.







아이들도 넘 좋아하는 반찬

메추리알장조림만들기 참 쉽죠잉?







오늘은 아이들반찬으로 쉬운반찬 메추리알장조림 만들기 어떠세요?


취향에 따라 꽈리고추를 넣어도 좋아요~


728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading