만들기 쉬운반찬 중 하나인 메추리알장조림~
아이들이 좋아해서 자주 해 먹는답니다.
탱글탱글하니 맛있어서 아이들도 좋아하는
메추리알장조림 만들기^^
재료준비~
메추리알 한 팩, 멸치육수 250ml, 표고버섯 1개, 편마늘,
간장 4숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락,
맛술 1숟가락, 취향에 따라 꽈리고추
통마늘은 편썰어주고
표고버섯도 슬라이스해 주고 씻어줍니다.
메추리알은 식초 약간, 소금 넣어서 삶아 껍질을 벗겨줍니다.
저는 깐메추리알로 만들었어요..ㅎㅎㅎ
멸치육수 250ml에
메추리알, 간장 4숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락,
맛술 1숟가락, 표고버섯, 편마늘 넣어서
색이 배일 때까지 중불에서 은근하게 계속 끓여 줍니다.
쉬운반찬 메추리알장조림 만들기!
뚝딱 만들었습니다.
아이들도 넘 좋아하는 반찬
메추리알장조림만들기 참 쉽죠잉?
오늘은 아이들반찬으로 쉬운반찬 메추리알장조림 만들기 어떠세요?
취향에 따라 꽈리고추를 넣어도 좋아요~