요즘 제철반찬으로 좋은 마늘종건새우볶음~
홈플러스 갔더니 제주햇마늘종이 나왔더라고요~
그래서 얼른 한팩 담아와서
마늘종건새우볶음 만들기 해 봤습니다~
재료준비
마늘쫑 한 봉, 건새우 한줌,
양념 : 간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 1숟가락,
물 4숟가락, 고춧가루 1/3 숟가락
홈플러스에서 구입한 햇마늘쫑~
국산을 2,990원에 구입할 수 있더라고요~
마늘종 윗부분은 잘라내고
아랫 부분을 4cm 정도의 길이로 썰어준 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 줍니다~
마늘종건새우볶음 만들기
건새우는 기름을 두르지 않고 볶아 비린내를 제거해 주고 다른 용기에 담아두고
끓는 물에 소금 1숟가락 넣고
마늘종을 넣어 10초~20초 정도 살짝 데친 후 물에 씻은 후
물기를 빼 주고
달군 팬에 기름 살짝 두르고
데친 마늘종 넣어 볶다가 간장양념을 넣어 졸이다가
볶은 건새우를 넣어 잘 섞어 볶아주고
국물이 자작하게 남을 때 고춧가루 1/3숟가락 넣고
통깨 뿌려주면
마늘종건새우볶음 만들기 완성~!!
요즘 제철반찬으로 맛있는 마늘종건새우볶음 만들기~
간만에 만들었더니 넘 맛있더라고요~
제주햇마늘종이라 더 맛있었네요~^^*
제철반찬 마늘종건새우볶음만들기
맛있게 만들어 보세요~