미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

비 내리는 날이면 더 생각나는 김치전~

간만에 바삭하게 만들어서 

맛나게 먹었습니다~

바삭한 김치전 만들기 눈요기하세요~







재료준비

묵은지 약간, 부침가루 : 튀김가루 = 1: 1, 오징어, 새우살








김치는 잘게 썰어주고

​오징어다리살도 썰어 주었습니다~

양파를 썰어 넣어도 좋아요~












부침가루와 튀김가루는 1:1 비율로 섞어주고

물을 추가해 가면서 묽기는 조절해 줍니다~








달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

한숟가락씩 떠서 올려주고

새우살도 올려서 노릇노릇하게 구워 주었습니다~







비 내리는 날 음식으로 좋은 

김치전 만들기~

바삭하니 맛있게 잘 먹었습니다~








튀김가루와 부침가루로 반죽을 해

더 바삭하니 맛있답니다~

따로 간은 하지 않아도 간이 맞아요~







언제 먹어도 맛난 김치전만들기~

맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading