미리별 집밥의 정석

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아이들 반찬으로 자주 해 주는 계란요리

오늘은 계란장조림을 만들어 봤습니다

만들기도 간단하면서 맛도 좋은

계란장조림 만들기!!


 





재료준비

달걀 10개, 멸치육수, 간장 5~6숟가락, 매실액 1숟가락, 

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락​,  다진마늘 1숟가락, 

표고버섯 1개, 꽈리고추나 청양고추 1개​(취향에 따라)









계란은 미리 실온에 꺼내서 냉기를 없애주고

(냉기를 없애야 삶을 때 깨지지 않아요~)

계란이 잠길 정도로 냄비에 ​물을 넣어

소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락 넣어서 10분~12분 ​정도 끓여주고

찬물에 담가 껍질을 까 줍니다.


끓일 때 숟가락으로 한쪽 방향으로 돌려주면

노른자가 한쪽으로 치우치지 않고 가운데에 몰려요~
















삶은 달걀, 멸치육수, 간장 5~6숟가락, 매실액 1숟가락, 

맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락​,  다진마늘 1숟가락, 

채썬 표고버섯 1개 ​를 넣어서 중약불로 끓여줍니다~








마지막에 청양고추 어슷 썰어서 

국물이 졸아들 때까지 끓여 줍니다.






계란요리 계란장조림 만들기~

쉽고 간단하게 만들어 봤습니다~








계란장조림만들기도 간단하고

맛도 좋아서 아이반찬으로 좋아요~






계란요리로 계란찜도 좋지만 

계란장조림도 맛나고 좋아요~


오늘은 계란장조림 만들기 어떠세요?



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