미리별 집밥의 정석

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요즘 햇밤이 자주 생겨 밤요리를 자주 즐겨 먹는데 아이들 간식으로 넘 좋은 삶은밤은 제가 즐겨 먹고 있답니다~
큼직큼직한 햇밤으로 밤삶기 해서 껍질을 벗겨 주었는데 오며 가며 맛있게 잘 먹더라고요~

 

 




요즘 햇밤으로 자주 즐겨드시는 분들 많으실 텐데요~가을에는 이만한 간식이 또 없는 것 같아요~


 

 



오늘은 밤 삶는 방법부터 밤 삶는시간까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 밤요리로 드실 분은 제가 소개해 드리는 밤 찌는법 참고하셔서 맛있게 드셔보시길 바랍니다~

 

 



재료 준비
햇밤

 

 

 




햇밤에는 불순물 등이 많이 묻어 있기 때문에 흐르는 물에 씻어 겉에 묻어있는 이물질 등을 제거해 주었습니다.

 

 

 

 

 





 

 




넉넉한 물에 한 시간 정도 담가두었다가 물 위로 뜨는 것은 덜 익은 것이거나 벌레 먹은 것이니 골라내 주시는 게 좋아요~

 

 




넓은 웍에 물 1L 정도 넣어 물을 끓인 후 물이 끓으면 찜기를 올리고 그 위에 햇밤을 올려 센불로 끓이는데 

밤 찌는 시간은 센불로 10분 - 중불로 20분 - 불을 끄고 10분 뜸을 들여주시면 되세요~



 




밤잘까지게삶는법은 냄비에 햇밤과 햇밤이 잠길 정도로 넉넉한 물을 넣고 냄비뚜껑을 덮어 삶아주는데 밤 삶는 시간은 센불로 10분 - 중불로 20분 삶아주면 되세요~

삶거나 찐 후에는 바로 찬물에 헹궈주는데 그래야 속껍질에 공간이 생겨 밤껍질을 벗겨내기 쉬워집니다.

 

 

 

 

 

 



 

 



맛있게 잘 익어 간식으로 넘 좋았던 밤 삶는 방법~!!

요즘 자주 삶아서 먹고 있는데 간식으로 넘 매력적이랍니다~

 

 




아이들이 먹기 쉽게 밤껍질을 아예 벗겨놓거나 티스푼으로 먹기 편하게 반 잘라주었는데

식으면 밤껍질이 딱딱해지기 때문에 따뜻할 때 이렇게 해 두면 편해요~

 

 




요즘 햇밤 많이 즐겨 드실 텐데요~ 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 쪄서 드셔 보시길 바래요~

 

 

 

 

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