부드러운 식감이 매력적인 둥근호박에 새우젓으로 간을 해서 볶는 둥근호박볶음은 감칠맛나고 맛있어서 여름에 자주 만들어 먹는데 밥반찬으로 매력적인 호박볶음입니다.
저는 육수를 넣어 국물 자작하게 만드는데 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있더라고요~
둥근호박 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 둥근호박 볶음 레시피 재료 소개부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 맛있게 볶아 보시길 바랍니다~
재료 준비
둥근호박 1/2개
멸치다시마육수 1/2컵
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 1숟가락
들기름 1숟가락
고춧가루 1/3숟가락
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
통깨
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주었습니다.
둥근호박은 길게 반 가른 후 한 입 크기로 썰어 주었습니다.
기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1/2숟가락을 넣어 중강불로 마늘향이 나도록 볶아 주었습니다.
둥근호박과 들기름 1숟가락을 넣어 호박 겉이 익도록 볶아주었는데 들기름을 넣어 볶으면 구수하니 맛있습니다.
전 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해 고춧가루 1/3숟가락을 넣어 볶아주었습니다.
멸치다시마육수 1/2컵, 새우젓 1/2숟가락을 넣어 뚜껑 덮어 끓여 주었습니다.
호박이 어느 정도 익으면 쏭쏭 썬 대파를 넣어주고 간을 봐서 부족한 간은 소금으로 해 주시면 되세요~
접시에 담아 통깨를 샤샤삭 뿌려주면 완성~!
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었던 둥근호박볶음~!!
멸치다시마육수를 넣어 국물이 자작해 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~
달큰하면서 부드러운 식감이 매력적인데 밥반찬으로 먹기 넘 좋았어요~
들기름을 넣어 볶아 구수한 맛도 매력적이랍니다~
호박요리는 여름에 참 자주 해 먹게 되는데 이렇게 볶아 만들면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
호박새우젓볶음으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~