묵 은지에 캔참치를 더해 볶는 참치김치볶음은 밥반찬으로도 매력적이고, 도시락반찬으로도 좋은 묵은지요리입니다~ 묵 은지가 많이 남아 있어서 이번에 볶음김치 만들기 해 보았는데 아삭한 식감이 좋더라고요~
캔참치를 넣어 담백한 맛이 더해져 더 만족스러웠는데 볶음김치 만들기 제목에 맞게 신맛을 중화시키는 팁부터 재료 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 묵은지요리로 반찬 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 김치볶음 맛있게 하는법 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
신김치 1/4포기 캔참치 1개 대파 1/2대 고춧가루 2/3숟가락 설탕 1/2숟가락 기름 1숟가락 들 기름 2숟가락 통깨
숟가락 계량
묵 은지는 신맛이 강해 김치소를 가볍게 털어낸 후 물기를 꼭 짜 주었습니다~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어서 팬에 기름 1숟가락 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어 주었습니다.
파기름이 충분히 만들어졌으면 김치와 들 기름 2숟가락, 고춧가루 2/3숟가락을 넣어 볶아주고
신맛을 중화시키기 위해 설탕 1/2숟가락을 넣어 볶아 주었습니다~ 김치가 어느 정도 볶아졌으면 캔참치 1개는 기름기를 뺀 후 넣어 섞어 주었습니다. 캔참치는 맨마지막에 넣어줘야 참 치가 많이 으깨지지 않아요~
설탕은 개인 취향에 맞게 조절해서 넣어주시면 되세요~
통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 섞어 주었습니다~
아삭한 식감이 매력적이었던 볶음김치 만들기~!! 신김치요리로 만들어 보았는데 추억의 도시락반찬이었답니다~
이렇게 만들어서 두부를 들 기름에 구워서 곁들여주면 두부김치로 맛있게 먹을 수 있답니다~ 두부김치를 좋아하는데 막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋지요~!
곧 있으면 김장인지라 묵 은지를 해결해야 해서 묵은지요리 많이 만들어 드실 텐데요 간단하게 만들어 먹기 좋은 묵은지요리랍니다~ 김치볶음 맛있게 만드는법에 캔참치 넣어 만들면 더 풍부한 식감을 느낄 수 있는데 밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~