생일미역국으로 많이들 드시는 소고기미역국~
저희 가족은 워낙 좋아해서
평소에도 자주 끓여 먹는 편이랍니다~
국물 진하게 끓이는 소고기미역국 끓이는법

재료준비
자른 건미역 1컵(종이컵), 소고기 300g, 다진마늘, 참기름, 국간장, 소금, 멸치육수

건미역은 물에 10분~20분 정도 불린 후
흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼 주고
만약 자른 미역이 아니면 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.
소고기는 양지 등 국거리용으로 준비해
키친타올로 핏물을 제거한 후
다진마늘 1숟가락, 참기름을 넣어 밑간해 줍니다


약불로 달군 팬에 밑간한 소고기를 넣어 볶다가
불린 미역도 넣어 볶아줍니다~

멸치육수를 넣어 센불로 끓여주다가
끓으면 약불로 줄여 20~30분 정도 끓여주고
국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다~
국간장 대신 액젓을 넣으셔도 되세요~


처음에 간을 짜게 하면
두세번 정도 끓이다보면 국물이 짜지기에
간을 짜게 하지 않습니다~

초보도 맛있게 끓일 수 있는 소고기미역국 끓이는법~



후딱 끓이기 좋은 레시피죠~
아침에 후루룩 밥 말아 먹기 좋은 것 같아요~

생일미역국으로 끓여 본 소고기미역국 끓이는법~
맛있게 끓일 수 있답니다~
한냄비 끓여보시겠어요?