미리별 집밥의 정석

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저녁메뉴로 먹기 좋은 백종원 두부조림~

만들기도 간단하면서 맛도 좋아서

저녁메뉴로 만들어 먹기 좋아요~







재료준비

두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 들기름 3~4숟가락, 물 한 컵,

고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락,

액젓 2숟가락





두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 

키친 타올에 올려 물기를 빼 주고

양파는 채썰어 주고,

대파는 쏭쏭 썰어 주었습니다.
















달군 팬에 들기름 3~4숟가락 두르고 

약한 불로 두부를 노릇노릇하게 익혀 주었습니다

백종원두부조림은 기름을 넉넉히 두르고 

튀기듯이 익혀주더라구요~







익힌 두부에 물 한컵 넣어주고

채썬 양파, 대파를 넣어주고

백종원두부조림 양념은

고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락 넣는데

액젓 2숟가락, 고춧가루 1숟가락 을 더 넣어서

매콤하게 만들었습니다.






백종원 두부조림 만들기~!

고춧가루 1숟가락, 액젓 2숟가락 더 넣어

매콤하게 만들어 봤습니다






어머님께서 만들어주신 두부라

더 고소하니 맛있더라구요~






오늘 저녁메뉴로 매콤하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

간단하게 만들기 좋은 메뉴랍니다~




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