저녁메뉴로 먹기 좋은 백종원 두부조림~
만들기도 간단하면서 맛도 좋아서
저녁메뉴로 만들어 먹기 좋아요~

재료준비
두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 들기름 3~4숟가락, 물 한 컵,
고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락,
액젓 2숟가락

두부는 먹기 좋은 크기로 썰어
키친 타올에 올려 물기를 빼 주고
양파는 채썰어 주고,
대파는 쏭쏭 썰어 주었습니다.


달군 팬에 들기름 3~4숟가락 두르고
약한 불로 두부를 노릇노릇하게 익혀 주었습니다
백종원두부조림은 기름을 넉넉히 두르고
튀기듯이 익혀주더라구요~

익힌 두부에 물 한컵 넣어주고
채썬 양파, 대파를 넣어주고
백종원두부조림 양념은
고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락 넣는데
전 액젓 2숟가락, 고춧가루 1숟가락 을 더 넣어서
매콤하게 만들었습니다.


백종원 두부조림 만들기~!
고춧가루 1숟가락, 액젓 2숟가락 더 넣어
매콤하게 만들어 봤습니다


어머님께서 만들어주신 두부라
더 고소하니 맛있더라구요~


오늘 저녁메뉴로 매콤하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
간단하게 만들기 좋은 메뉴랍니다~