얇은 대패 삼겹살에 매콤양념이 어우러져 감칠맛나는 콩불 레시피는 콩나물의 아삭한 식감과 대패 삼겹살의 부드러운 담백한 식감이 매력적인 백종원 대패삼겹살 만드는 방법이랍니다.
동네에 새로 오픈한 정육점이 세일을 자주 하는데 이번에 대패 삼겹살을 착한 가격에 구입할 수 있어 담아와 저녁메뉴로 푸짐하게 먹었답니다.
가족들이 좋아해서 자주 만들어 먹는데 상추쌈 싸서 먹기 좋은 고기메뉴랍니다. 마지막에 볶음밥으로 밥을 볶아 먹어도 훌륭한 메뉴랍니다.
백종원 콩나물불고기 양념장 황금레시피는 간단하면서 맛있어서 자주 애용하는데 저녁메뉴 고민이신 분이시라면 제가 소개해 드리는 콩나물불고기 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비(4인분)
콩나물 300g
대패 삼겹살 500g
느타리버섯 한 팩
대파 1대
양파 1/2개
깻잎 10장
고추장 4숟가락
고춧가루 4숟가락
양조간장 5숟가락
맛술 5숟가락
설탕 4숟가락
다진마늘 2숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
콩불양념은 고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 로 만드는데 요리를 멈추지마에서 소개된 뒷다리살로 만든 콩불레시피도 남겨드릴테니 참고하시길 바래요~
요리를 멈추지마 재료준비(2~3인분)
불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g
콩나물 300g
양파(대) 1/2개
대파 1대
새송이버섯 1/2개~1개
깻잎 5~10장
청양고추 2개
고추장 1/5컵
진간장 1/5컵
굵은 고춧가루 1/2컵
맛술 1/5컵
설탕 1/5컵
다진마늘 1/5컵
깨
계랑컵 혹은 종이컵 계량
아래 콩불 레시피는 대패삼겹살콩불양념으로 소개해 드릴 테니 참고하시길 바랍니다~
양념비율은 고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 만들었습니다.
고춧가루 4숟가락, 고추장 4숟가락, 양조간장 5숟가락, 맛술 5숟가락, 설탕 4숟가락, 다진마늘 2숟가락 넣어 잘 섞어 주었습니다.
액상인 양조간장, 맛술은 소복하게 담기지 않아 1숟가락씩 더 넣었습니다.~
콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주고, 버섯을 좋아하는 아이들을 위해 느타리버섯 한 팩을 준비해 느타리버섯 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 주었습니다.
양파 1/2개는 굵게 채썰고, 대파 1대는 길게 반 가른 후 3cm 정도의 길이로 썰고
깻잎은 식초 1숟가락 넣은 물에 5분 정도 담가두었다가 꼼꼼하게 씻어준 후 2등분으로 썰어 주었습니다.
콩나물 깔고 - 양파 - 대파 - 대패 삼겹살 - 콩나물불고기양념 - 깻잎을 올린 후 뚜껑을 덮지 않은 상태로 중불로 익혀 볶아주는데 콩나물에서 채수가 나오면서 숨이 죽으면 모든 재료들을 섞어주면서 볶아주면 되세요~
고기와 야채가 다 익으면 마지막에 후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨 넣어 잘 섞어주면 백종원 콩나물불고기 레시피 완성입니다.
콩나물의 아삭한 식감에 대패 삼겹살의 부드럽고 담백한 식감이 어우러져 더 맛있었던 대패삼겹살요리~!!
동네 정육점에서 착한 가격으로 구입해 푸짐하게 먹을 수 있었네요~
백종원 콩나물불고기 양념장 황금레시피에 맞게 간단하면서 맛있었네요~
만들기 간단하면서 맛있어서 자주 만들어 먹는데 아이들이 좋아해서 더 자주 만들어 먹는답니다.
버섯을 좋아하는 아이들을 위해서 느타리버섯 한 팩을 다 넣었는데 느타리버섯의 쫄깃한 식감도 만족스럽고요~!
나중에 밥 볶아서 먹었는데 볶음밥으로 먹어도 넘 맛있답니다.
오늘 저녁메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드린 백종원 콩나물불고기 만드는 방법으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
이 푸짐해 4인 가족이 드시기에 넉넉한 양이랍니다.
전 오늘 또 뭘 해 먹나 고민이 되는걸요~