여름이 제철인 가지는 볶음요리나 무침요리, 전, 튀김 등 다양한 요리로 활용하기 좋은 식재료입니다.
주말마다 가지를 잔뜩 챙겨주셔서 다양한 요리를 만들어 먹고 있는데 이번에는 제가 좋아하는 가지볶음 황금레시피로 만들어 보았는데 들기름에 볶아 구수함이 매력적이었답니다.
촉촉하니 넘 부드럽고 맛있었던 간장가지볶음은 밥반찬으로 매력적이었답니다.
가지볶음 만드는 법으로 제목을 정한 만큼 가지나물양념부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 가지요리로 만들어 보실 분은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
가지(중) 2개
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2.5숟가락
고춧가루 1/3숟가락
올리고당 1숟가락
기름 1숟가락
들기름 2숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
가지는 흐르는 물에 씻은 후 꼭지를 제거하고 길게 반 가른 후 반달썰기 해 주었습니다.
양파 1/4개는 채썰어주고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 가지와 들기름 2숟가락 넣어 약불로 볶아 주었습니다.
가지는 스폰지처럼 기름을 빨아들이기 때문에 약불로 은근하게 볶아줘야 합니다.
가지 겉이 살짝 익으면 채 썬 양파를 넣어 볶아주고
한쪽에 양조간장 2.5숟가락 넣어 바그르르 끓으면 가지와 함께 섞어주었습니다.
가지의 양에 따라 양조간장의 양은 조절해 주세요~
고춧가루 1/3숟가락 넣어 잘 섞어주고
올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주었습니다.
부드럽고 촉촉하니 맛있었던 가지볶음 황금레시피~!!
밥반찬으로 넘 매력적인 가지요리였답니다.
양조간장을 넣어 만들어 간이 쏙 배어 맛있었는데 부드러운 식감이 매력적이었답니다.
촉촉하니 넘 맛있는 가지반찬~!! 제가 좋아하는 가지반찬인데 들기름을 넣어 볶아 맛있는 밥반찬이었답니다.
가지요리로 만들어 드실 분은 가지볶음 만드는 법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.