미리별 집밥의 정석

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요즘 제철이라 자주 요리해 먹고 있는 둥근호박은 부드러운 식감이 매력적인 식재료인데 호박전이나 찌개류 등 다양한 요리에 활용하고 있습니다.

둥근호박이 잔뜩 생겨 저는 이번에 둥근 호박 새우젓볶음으로 만들어 보았는데 감칠맛나고 맛있었답니다~

 


멸치육수를 넣어 국물 자작하게 넣어 만들어 국물 넣어 밥 비벼 먹어도 넘 맛있는데 둥근호박 요리로 만들어 먹기 좋은 밥반찬이랍니다.

 



호박 새우젓볶음에 들어가는 양념과 볶는 팁 자세히 소개해 드리도록 할 테니 밥반찬으로 만드실 계획이신 분들은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 



재료 준비

둥근호박(소) 1개
멸치다시마육수 1/2컵
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
새우젓 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
소금

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량


 

 



둥근호박은 길게 반 가른 후 한 입 크기로 썰어주세요~

 

 

 



 

 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘 향이 나도록 볶아주고
둥근호박과 들기름 1숟가락 넣어 호박 겉이 익도록 볶아주세요~

들기름을 넣으면 구수하니 맛있답니다~

 

 



저는 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해 고춧가루 1/3숟가락 넣어 볶아 주었습니다.

 

 





그냥 볶아도 맛있지만 저는 멸치다시마육수 1/2컵을 넣어 국물 자작한 스타일로 만들었습니다.


 

 



 뚜껑을 덮어 호박이 익도록 한 후 쏭쏭 썬 대파를 넣어 잘 섞어주고 새우젓 1/2숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 주세요~

 

 

 




 

 

 

 


둥근호박 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 새우젓호박볶음은 제가 좋아하는 반찬이라 여름 되면 자주 만들어 먹는데 부드러운 식감이 매력적인 호박반찬이랍니다~


 





멸치다시마육수를 넣어 자작하게 만들어 국물까지 함께 먹으면 더 맛나더라고요~


 




요즘 야채 가격이 많이 올라서 장 보기가 겁날 정도이지요~ 
그나마 제철이라 부담없이 즐기기 좋은 식재료들이 많은데 제철 식재료로 맛있는 반찬 만들어 드시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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