카프리제는 이탈리아 카프리섬의 샐러드라는 뜻으로 토 마토에 생모짜렐라치즈를 곁들여 식감이 풍부하답니다.
만드는 방법이 간단하지만 비주얼도 먹음직스러워 손님초대요리로도 훌륭해요.
토 마토를 잔뜩 챙겨주셔서 이번에 토마토요리를 다양하게 즐겼는데 바질도 많이 생겨 토마토 카프리제 만들기 해 보았는데 덕분에 훌륭한 저녁식사를 할 수 있었답니다.
상큼한 토마토카프레제소스를 만들여 곁들이면 더 풍미가 좋은데 브런치로 만들어 먹어도 좋은 토마토 카르레제 만들기 제목에 맞게 카프레제소스까지 자세히 소개해 드릴 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
토 마토 2~3개
생모짜렐라치즈 1팩
바질잎
발사믹글레이즈
소금 2꼬집
후추 톡톡
발사믹소스만들기 :
다진 양파 2숟가락
올리브유 2숟가락
발사믹식초 2숟가락
양조간장 2숟가락
올리고당 2숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
토 마토는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한 후 옆으로 잘라서 준비해 주세요~
생모짜렐라치즈는 토 마토의 두께와 비슷하게 슬라이스한 후 키친타올로 물기를 살짝 제거해 주세요~
양파는 잘게 다져서 2숟가락 준비해 주세요~
다진양파 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 잘 섞어 발사믹 소스를 만들어 주세요~
접시에 토 마토 - 생모짜렐라치즈 - 토 마토 - 생모짜렐라치즈 이런 순으로 빙 둘러 담아주고 소금 2꼬집, 후추 톡톡 뿌려주세요~
바질잎은 식초 1숟가락 탄 물에 10분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 물기를 탁탁 털어 올려주었습니다.
발사믹글레이즈도 가볍게 뿌려주었더니 비주얼이 더 먹음직스럽네요~!
토 마토의 상큼한 풍미에 생모짜렐라치즈의 부드럽고 고소한 풍미가 더해져 상큼하게 즐기기 좋았는데 카프레제소스에 찍먹하면 더 상큼하게 먹을 수 있답니다.
간단하게 만들기 좋은 토마토 카프레제 만들기~!! 만드는 방법이 어렵지 않아 후딱 만들어 먹기 좋은데 브런치메뉴로도 좋고, 손님 오셨을 때 와인안주나 맥주안주로 만들어도 좋답니다~
토마토요리로 쉽고 간단하게 만들어 보시길 바랍니다~
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