애호박은 덜 자란 어린 호박으로 가격도 저렴하면서 맛도 좋아 찌개류와 전, 볶음, 무침 등 다양하게 사용합니다.
요즘 호박이 많이 생겨 호박요리 자주 해 먹는데 오늘은 밥반찬으로 좋은 애호박 반찬을 만들어 보았는데 감칠맛나고 맛있었습니다.
애호박볶음 만드는법으로 제목을 정한 만큼 재료손질부터 재료 볶는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 애호박요리로 만들어 보실 분은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
애호박 1개
새우젓 1/2숟가락(건더기만)
다진마늘 1/2숟가락
대파 1/2대
기름 1숟가락
굵은소금 1/2숟가락(절임용)
들기름 1숟가락 혹은 참기름 1숟가락
통깨
숟가락 / 계량컵(200ml)혹은 종이컵 계량
애호박은 한쪽 꼭지는 남겨두고 길게 반 가른 후 4cm 정도의 두께로 반달썰기 해 주세요~
애 호박은 굵은소금 1/2숟가락 넣어 잘 섞은 후 10분 정도 절여주세요~
소금에 절인 후에 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고 애 호박을 넣어 볶아주세요~
새우젓 1/2숟가락은 건더기만 잘게 다져서 애호박 겉이 익어갈 때 넣어 볶아주세요~
저는 간이 싱겁지 않아 추가로 간을 하지 않았지만 만약 싱거우면 소금으로 간을 해 주시면 되세요~
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고, 마지막에 들기름 1숟가락 혹은 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 주시면 되세요~
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었던 애호박볶음 만드는 법~!! 밥반찬으로 넘 맛있었답니다.
절이는 시간을 제외하고는 간단하게 만들어 먹기 좋은데 쉽고 간단해서 간단하게 만들어 먹기 좋아요~
요즘 제철이라 가격도 착해서 더 맘에 드는 식재료인데 애호박요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.
요즘 호박이 제철이라 밥반찬으로 만들어 먹기 좋은데 새우젓 넣어 애호박 새우젓 볶음 감칠맛나게 만들어 보시길 바래요~
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