미리별 집밥의 정석

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양송이 버섯은 독특한 고소한 풍미와 쫀득한 식감이 매력적인데 스프나 스테이크 가니쉬나 볶음요리에 부재료로 자주 활용합니다.

채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖추었는데 버섯 중 단백질 함량이 가장 뛰어나다고 해요~




이번에 스테이크 만들어 먹을 때 소스에 함께 볶았는데 확실히 식감이 더 풍부하더라고요~


오늘은 양송이버섯 보관법부터 양송이버섯 손질까지 자세히 소개해 드릴테니 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 




 

 



양송이버섯 구입요령은 갓이 너무 피지 않고 갓 주변과 자루를 결합시키는 피막이 터지지 않은 것이 좋습니다.



 

 



양송이버섯손질은 기둥의 지저분한 부분을 짧게 잘라내 이물질 등을 제거해 주세요~




갓의 아래쪽에서 위쪽으로 잡아당기듯이 껍질을 벗겨내 주시면 되세요~

양송이 버섯은 물에 씻으면 단단한 식감이 물러지기 때문에 젖은 면보나 종이타올로 먼지를 털어 사용하는 게 좋아요~

 

 



양송이버섯 보관법은 습기가 차지 않도록 신문지나 키친타올에 말아서 지퍼백이나 비닐팩에 담아 냉장보관하면 되세요~
오래 보관하면 쉽게 변질될 수 있기 때문에 빠른 시일내에 드시는 게 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 





양송이버섯스프는 버터와 채썬 양파를 중불로 볶다가 양송이 버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶다가 우유를 넣어 끓이다가 핸드블랜더로 갈아주고 소금과 후추를 더하면 풍미 좋은 양송이버섯스프를 만들 수 있습니다.


양송이 버섯은 스테이크 곁들일 때 자주 활용하는데 치즈와 음식궁합이 좋다고 해요~



오늘은 양송이버섯 손질부터 자세히 소개해 드렸는데 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 도움되시길 바랍니다.~

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