미리별 집밥의 정석

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단백질이 가득한 식재료인 계란은 우리 식단에서 빠질 수 없는 매우 훌륭한 영양공급원입니다.
계란 한 판씩 구입할 정도 늘 기본 식재료로 갖고 있는데 국이나 볶음요리, 볶음밥 등에 자주 활용하고 있습니다.

 

 




아이들 주말식사메뉴로 자주 만들어주기도 하고, 바쁜 아침식사 간단한 한그릇요리로 자주 만들어주는데
찬밥이 많이 있어서 스팸계란볶음밥 레시피로 맛있게 만들어 보았습니다.

 

 



백종원 계란볶음밥 레시피로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 재료 볶는 팁과 양념하는 팁 등 자세히 소개해 드릴 테니 주말아침식사메뉴로 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 





재료준비(2~3인분)

계란 2~3개
밥 2공기
통조림햄 작은거 1/2개
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



저는 이번에 통조림햄 작은 거 1/2개를 작게 썰어서 추가로 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주는데 대파는 많으면 많을수록 좋다고 해요~

 

 



달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶다가 파기름이 충분히 만들어지면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아 주었습니다.

 

 



파기름이 충분히 만들어지고 통조림햄이 노릇노릇 익으면 한쪽으로 몰아주고 
계란 2~3개를 깨서 계란스크램블을 만들어주는데 전 계란 3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 주었습니다.

 

 


계란은 80%정도만 익혀주는게 더 보드랍고 맛있습니다~

 

 


계란스크램블도 한쪽으로 몰아 후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락 넣어 바그르르 끓여주세요~


 

 



간장으로 대파와 계란을 닦아준다고 생각하면서 잘 섞어주고 소금 약간 뿌려 간을 해 주세요~
백파더께서는 맛소금으로 사용하셨지만 저는 소금 약간 뿌려 주었습니다.

 

 

 

 

 

 




 

 



불을 끄고 밥 2공기 넣어 잘 섞어주는데 이때 뜨거운 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에 찬밥이나 뜨거운 밥을 식힌 후 넣어 주세요~

 

 





밥이 잘 섞어졌으면 불을 켠 후 볶아주고 감칠맛을 위해 MSG는 취향껏 넣어주셔도 되세요~
참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려주면 백종원 계란볶음밥 레시피 완성입니다~!

 

 



시간이 오래 걸리지 않다 보니 바쁜 아침에 만들어 먹기 좋은 볶음밥인데 전 찬밥이 많이 남았을 때 자주 만들어 먹는답니다.



이번에는 통조림햄까지 넣어 식감이 더 풍부했는데 베이컨이나 소세지를 넣어도 맛있어요~





자취요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴인데 다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 맛있게 먹을 수 있답니다.

주말 아침에는 간단하게 해결하고 싶어지잖아요?
찬밥이 많이 남아있고, 냉장고에 계란이 있다면 맛있게 한그릇요리로 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

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