저뿐만 아니라 아이들도 좋아해서 버터구이오징어를 자주 구워 먹는데
버터의 풍미에 다진마늘의 풍미가 더해져
맥주안주로도 넘 좋고~!! 야식으로 먹기에도 넘 좋더라고요~!
여행 갔다가 휴게소 들리면 반건조 오징어를 자주 사 먹을 정도로
가족들이 워낙 좋아하는지라
냉동실에 자주 쟁여두는데
1인 1오징어 할 정도로 넘 좋아한답니다~!!
반건조오징어굽기로 후라이팬에 구워 먹어도 넘 맛있지만~!!
오징어버터구이로 만들면
버터의 풍미가 더해져 더 맛있는데
손이 자꾸만 가는 마성의 매력이 있답니다~!!
야식으로 혹은 맥주안주로 맛있게 만들어 보시라고
제가 반건조오징어버터구이 맛나게 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
피데기오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 계량
오징어입과 오징어뼈대, 대나무 등은 제거해 주세요~
흐르는 물에 한 번 헹군 후
키친타올로 물기를 가볍게 제거해 주세요~
가위를 이용해 오징어 몸속 깊숙하게 양쪽을 잘라내 주세요~
이렇게 잘라주면 찢어서 먹기 편해요~
버터 20g은 전자레인지에 돌려 해동시켜주고
버터에 다진마늘 1숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어주세요~
후라이팬에 구워도 되지만 전 겉바속촉하게 에어프라이어요리로 했습니다.
에어프라이기 팬에 종이호일을 깔고
그 위에 피데기오징어를 올리고 한쪽에 버터소스를 골고루 발라주었습니다.
에어프라이어반건조오징어는
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 정도 구워주는데
5분 정도 구운 뒤 뒤집어서 버터소스를 바른 뒤 5분 정도 더 구워주시면 되세요~
후라이팬에 구울 경우에는 약불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤
피데기를 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주셔도 되세요~
겉바속촉 넘 맛있게 잘 구워진 반건조오징어버터구이~!!
버터에 다진마늘의 풍미까지 더해져 더 맛있게 잘 구워졌어요~!
션한 맥주 곁들여 맥주안주 삼아 먹었는데
술안주로 넘 좋은 거 있죠~!!!
야식으로 간단하게 만들어 먹어도 매력적이랍니다~
홈술안주로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은
쫄깃하니 맛있는 피데기오징어라 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~!!
칼집을 깊숙하게 내서 손으로 쭉쭉 편하게 찢을 수 있었답니다~!
소스는 마요네즈에 간장, 청양고추 쏭쏭 썰어 곁들여주시면 되세요~
전 와사비마요소스에 찍먹했는데
살짝 매콤한 맛이 가미되어 넘 맛있는 거 있죠~!!
매콤한 맛을 좋아하시는 분이시라면
청양고추 쏭쏭 썰어서 곁들여주셔도 좋아요~!!
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