미리별 집밥의 정석

728x90

한그릇요리로 간단하게 해 먹기 좋은 깍두기볶음밥

김치볶음밥도 맛나지만 

요것도 별미랍니다~

씹히는 무가 또 다른 맛이지요~






재료 준비

스팸 1캔, 깍두기 한 국자(국물도 넉넉히), 다진대파​, 계란,참기름, 통깨, 

김, 밥 한공기 반, 고추가루 1숟가락 









스팸은 작게 썰어 주고 대파는 쏭쏭 썰어줍니다.

달군 팬에 기름을 두르고~

다진대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 주고

스팸을 작게 썰어서 볶아 줍니다.















스팸 겉면이 노릇하게 익으면

깍두기와 깍두기 국물을 넣어 볶다가

밥 한공기 반을 넣어 볶아줍니다.










고추가루 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어서 볶아주는데

고추가루는 취향에 따라 안 넣으셔도 되세요~



마지막에 김도 잘라 넣어 섞어주고~

​달걀후라이도 올려 주었습니다.~







한그릇요리로 만들어 본 깍두기볶음밥~

혼밥메뉴로도 넘 좋지요~







깍두기 남았을 때 만들어 보시는 건 어떠세요??







한그릇요리로 김치볶음밥도 맛나지만

요것도 맛나답니다~

별미로 먹기 딱 좋은 메뉴이지요~


오늘 점심메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading