한그릇요리로 간단하게 해 먹기 좋은 깍두기볶음밥
김치볶음밥도 맛나지만
요것도 별미랍니다~
씹히는 무가 또 다른 맛이지요~

재료 준비
스팸 1캔, 깍두기 한 국자(국물도 넉넉히), 다진대파, 계란,참기름, 통깨,
김, 밥 한공기 반, 고추가루 1숟가락

스팸은 작게 썰어 주고 대파는 쏭쏭 썰어줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고~
다진대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 주고
스팸을 작게 썰어서 볶아 줍니다.

스팸 겉면이 노릇하게 익으면
깍두기와 깍두기 국물을 넣어 볶다가
밥 한공기 반을 넣어 볶아줍니다.


고추가루 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어서 볶아주는데
고추가루는 취향에 따라 안 넣으셔도 되세요~
마지막에 김도 잘라 넣어 섞어주고~
달걀후라이도 올려 주었습니다.~


한그릇요리로 만들어 본 깍두기볶음밥~
혼밥메뉴로도 넘 좋지요~


깍두기 남았을 때 만들어 보시는 건 어떠세요??


한그릇요리로 김치볶음밥도 맛나지만
요것도 맛나답니다~
별미로 먹기 딱 좋은 메뉴이지요~
오늘 점심메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?