미리별 집밥의 정석

728x90

어렸을 때는 몰랐던 비지찌개의 맛~!!

나이 들어서인지 이제는 그 구수한 맛이 넘 좋더라구요~

이번에 어머님께서 챙겨주신 비지로 

맛나게 비지찌개 만드는법으로 끓여 봤습니다.





재료준비

콩비지, 돼지고기 150g, 김치 약간, 다진마늘, 대파,​ 청양고추

고추가루 1숟가락, 소금, 멸치육수






김치는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주고,

찌개용 돼지고기를 준비해 주었습니다














달군 팬에 기름 살짝 두르고 찌개용 돼지고기 넣어서 볶다가​

김치를 넣어 함께 볶아 주었습니다.








멸치육수를 넣어 끓이다가

바글바글 끓으면 콩비지를 넣어 끓여주었어요~










콩비지 찌개가 보글보글 끓으면

고추가루 1숟가락, 소금 약간 넣어 간 해 주었어요~


다진마늘, 대파, 홍고추도 넣어 끓여 주었습니다

 








구수하니 맛있는 비지찌개 만드는법~

레알 넘 맛나더라구요~






맛있어서 아덜에게 먹어보라고 하니

자기 입맛에는 안 맞다고...힝..


하긴 엄마도 네 나이때는 싫었단다...ㅎㅎㅎ







다른 반찬 필요없이 비지찌개만 있어도

밥 한그릇 먹을 수 있겠더라구요~


맛난 비지찌개만드는법

오늘 끓여 보시는 건 어떠세요?


728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading