어렸을 때는 몰랐던 비지찌개의 맛~!!
나이 들어서인지 이제는 그 구수한 맛이 넘 좋더라구요~
이번에 어머님께서 챙겨주신 비지로
맛나게 비지찌개 만드는법으로 끓여 봤습니다.

재료준비
콩비지, 돼지고기 150g, 김치 약간, 다진마늘, 대파, 청양고추
고추가루 1숟가락, 소금, 멸치육수

김치는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주고,
찌개용 돼지고기를 준비해 주었습니다

달군 팬에 기름 살짝 두르고 찌개용 돼지고기 넣어서 볶다가
김치를 넣어 함께 볶아 주었습니다.

멸치육수를 넣어 끓이다가
바글바글 끓으면 콩비지를 넣어 끓여주었어요~


콩비지 찌개가 보글보글 끓으면
고추가루 1숟가락, 소금 약간 넣어 간 해 주었어요~
다진마늘, 대파, 홍고추도 넣어 끓여 주었습니다


구수하니 맛있는 비지찌개 만드는법~
레알 넘 맛나더라구요~


맛있어서 아덜에게 먹어보라고 하니
자기 입맛에는 안 맞다고...힝..
하긴 엄마도 네 나이때는 싫었단다...ㅎㅎㅎ

다른 반찬 필요없이 비지찌개만 있어도
밥 한그릇 먹을 수 있겠더라구요~
맛난 비지찌개만드는법
오늘 끓여 보시는 건 어떠세요?