국민반찬인 콩나물무침~!
가격도 착하면서 맛있어서
저희 가족도 자주 해 먹는 반찬이랍니다.
너무 익어도 맛 없는
아삭한 콩나물무침 만들기입니다!!
재료준비~
콩나물 한 팩, 소금, 고춧가루 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 대파,
참기름, 통깨
냄비에 밑에 깔릴 정도로만 물 약간 넣고
콩나물은 흐르는 물에 두세번 씻어서 냄비에 넣어주고
콩나물 위에 소금 약간 뿌려 줍니다~
아삭한 콩나물무침 만들기
익히는 시간!!! 이 중요합니다
얼마나 오래 익혀야 하나 싶으실텐데요
너무 오래 익히면 질겨져서 맛이 없습니다.
뚜껑 덮어서 중불에서 끓이다가
콩나물 특유의 비린내가 나기 시작하면 2분 -
불을 끄고 뚜껑 덮은 채로 4분 뜸을 들여주세요~
아삭한 콩나물무침만들기!!!
바로 찬 물에 씻어서 여열로 익는 것을 막아주는 것입니다
물기를 탁탁 털어서
소금 약간, 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진대파 넣어서
조물조물 무쳐주고
통깨, 참기름 넣어 무쳐주면
아삭한 콩나물무침 만들기!!!
고춧가루와 소금은 개인 취향에 맞게 조절하세요~
가족 모두 좋아하는 반찬!!
쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.
가격도 착하면서 맛있어서 많이들 드실텐데요
아삭한콩나물무침만들기로
오늘 반찬 해 보시는 건 어떠세요??
익히는 시간과 찬물에 씻어주면
누구나 쉽게 만드실 수 있습니다~