미리별 집밥의 정석

728x90

국민반찬인 콩나물무침~!

가격도 착하면서 맛있어서 

저희 가족도 자주 해 먹는 반찬이랍니다.

너무 익어도 맛 없는

아삭한 콩나물무침 만들기입니다!!







재료준비~

콩나물 한 팩, 소금, 고춧가루 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 대파, 

참기름, 통깨







​냄비에 밑에 깔릴 정도로만 물 약간 넣고

콩나물은 흐르는 물에 두세번 씻어서 냄비에 넣어주고

콩나물 위에 소금 약간 뿌려 줍니다~













아삭한 콩나물무침 만들기

익히는 시간!!! 이 중요합니다


얼마나 오래 익혀야 하나 싶으실텐데요

​너무 오래 익히면 질겨져서 맛이 없습니다.



뚜껑 덮어서 중불에서 끓이다가 

콩나물 특유의 비린내가 나기 시작하면 2분 - 

불을 끄고 뚜껑 덮은 채로 4분 뜸을 들여주세요~










아삭한 콩나물무침만들기!!!

바로 찬 물에 씻어서 여열로 익는 것을 막아주는 것입니다








물기를 탁탁 털어서


소금 약간, 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진대파 넣어서 

조물조물 무쳐주고

​통깨, 참기름 넣어 무쳐주면

아삭한 콩나물무침 만들기!!!


고춧가루와 소금은 개인 취향에 맞게 조절하세요~








가족 모두 좋아하는 반찬!!

쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.







가격도 착하면서 맛있어서 많이들 드실텐데요

아삭한콩나물무침만들기로 

오늘 반찬 해 보시는 건 어떠세요??







익히는 시간과 찬물에 씻어주면

누구나 쉽게  만드실 수 있습니다~




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading