느타리버섯은 나물로 먹거나 샤브샤브 등 국이나 전골 등 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료입니다.
비교적 가격이 착한 버섯인데 식감이 좋아서 다양한 요리에 활용하는데 지난번 마트에서 할인 행사를 하길래 담아와 느타리버섯요리로 만들었는데 쫄깃한 식감이 매력적이었습니다.
굴소스를 넣어 볶으면 감칠맛나고 맛있지만 저는 소금으로 간을 해서 깔끔한 뒷맛이 훌륭했습니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 느타리버섯 볶음 만드는 법으로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 느타리버섯 손질부터 물 생기지 않게 볶는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 버섯반찬 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
느타리버섯 한 팩
당근 약간
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 계량
버섯은 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어내고 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹이고, 버섯을 넣어 10초 정도 데친 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜 주세요~
양파 1/4개, 당근 약간은 채썰어주고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 중불로 볶다가, 버섯, 양파, 당근, 대파를 넣어 볶아주세요~
야채가 익으면 소금 약간 넣어 간을 해주고, 참기름 1숟가락, 통깨를 뿌려주세요~
전 굴소스를 넣지 않았지만 굴소스 1/3숟가락 정도 넣어 만들면 감칠맛나고 맛있습니다.
버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯반찬~!! 쫄깃한 식감이 매력적이었는데 끓는 물에 데쳐서 볶았던지라 물이 생기지 않아 좋아요~
느타리버섯의 식감을 좋아해서 요리 부재료로 자주 활용하기도 하는데 이렇게 버섯볶음 만들면 밥반찬으로 넘 좋답니다.
가격 착해서 더 만족스러운 느타리버섯 볶음 만드는 법~!! 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.