미리별 집밥의 정석

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제가 닭발의 씹히는 식감을 좋아해서 가끔 포장찬스로 먹는데 저만 좋아하다 보니 잘 안 해 먹게 되더라고요~
며칠 전 마트에 갔다가 무뼈닭발이 보여서 한 팩 담아와 닭발요리 레시피로 만들어 술안주 삼아 먹었는데 매콤한 맛이 매력적이었습니다.

 



청양고추를 쏭쏭 썰어 곁들여 매콤한 맛이 가미되어 소주안주로 매력적이었는데 누린내 제거도 제대로 되어 냄새나지 않고 맛있었네요~

 

 



무뼈닭발 양념 매콤 레시피로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 닭발손질부터 닭발양념까지 자세히 소개해 드릴 테니
술안주로 만들어 먹기 좋은 닭발요리 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.


 

 


재료준비

무뼈닭발 500g
청양고추 2개
통마늘 3알
양조간장 3숟가락
고춧가루 3숟가락
고추장 2숟가락
맛술 2숟가락
설탕 2/3숟가락
다진생강 1/3숟가락
다진마늘 1숟가락
후추 톡톡
고추기름 4숟가락

데칠 때 : 월계수잎 2장, 통후추 1/3숟가락, 청주 1/2컵

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 



닭 발은 냉동이었던지라 해동시킨 후 닭 발이 잠길 정도의 물에 월계수잎, 통후추 1/3숟가락 정도를 끓여 물이 끓으면 청주 1/2컵, 무뼈닭발을 넣어 센불로 5분 정도 삶아주세요~

 

 

 

 

 



 

 


삶은 후에는 흐르는 물에 바락바락 문질러 주면서 씻어주세요~

 

 



양조간장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 다진생강 1/3숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어 무뼈닭발양념을 만들어 주세요~

 

 



청양고추 2개는 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고, 통마늘 3알은 편썰기 해 주세요~

 



중불로 달군 팬에 고추기름 4숟가락 두르고 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 데친닭발을 넣어 1분 정도 볶아주세요~



닭발양념을 넣어 볶아주고 양념이 배면 쏭쏭 썬 청양고추를 넣어 섞어주고, 마지막에 후추 톡톡 뿌려주세요~

 

 

 

 

 






 

 



술안주로 만들어 본 무뼈 닭발양념 매콤 레시피~!! 매콤한 청양고추를 곁들여 더 맛있게 먹을 수 있었는데 포장찬스로 먹는 불맛나는 맛이 아니라 좀 아쉬움이 있었지만 몇 개를 집어먹었나 몰라요~

 



집에서 소주안주로 한 잔 하고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 소주안주~!! 매콤하게 만들어 보시는 건 어떠세요?



데칠 때 청주를 넣어 데쳐 누린내도 나지 않고 맛있게 먹을 수 있었답니다~

집에서 소주안주로 만들어 보고 싶으신 분들은 제가 알려드린  닭발요리 레시피 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바래요~

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