미리별 집밥의 정석

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사각어묵에 양파와 당근 등 야채를 넣어 볶은 후 간장양념과 단맛을 추가해서 만드는 어묵요리는 밥반찬으로 매력적입니다.

지난번에 요리하고 남은 사각어묵이 남아서 저녁반찬으로 만들어 보았는데 단짠단짠하니 넘 맛있었답니다.


양파와 당근을 넣어 식감도 훌륭했는데 어묵요리로 간단하게 만들기 좋은 밥반찬이랍니다.



콘텐츠 제목을 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 정한 만큼 어묵반찬으로 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 



재료 준비

사각어묵 2장
당근 약간
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/3숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 2/3숟가락
기름 1숟가락
통깨

​숟가락 계량

 

 

오뎅볶음 만드는 방법
사각어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어 따뜻한 물에 한 번 헹궈 기름기를 제거해 주세요~

 

 

 

 



 

 


양파 1/4개, 당근 약간 채썰어주고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고 어묵, 양파, 당근을 넣어 볶아주세요~

 

 


설탕 1/3숟가락 넣어 단맛을 코팅해 주고 양조간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락 어묵볶음양념을 넣어 중강불로 볶아주세요~

 

 




간장양념이 배면 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해 고춧가루 1/3숟가락 정도 넣어 주었습니다.

 

 


참기름 2/3숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면 오뎅볶음 만드는 방법 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 



간장색이 진해서 좀 짜려나 싶었는데 많이 짜지 않고 맛있더라고요~
설탕을 먼저 넣어 볶으면 단맛이 배면서 감칠맛나고 맛있더라고요~
올리고당만 넣어 만드는 것보다 설탕 약간 넣어주는 게 훨씬 맛있어요~

 

 




어묵은 냉장고에 들어가면 딱딱해져 식감이 별로 좋지 않다 보니 전 늘 어묵을 2~3장 정도로 만드는데 한끼 식사 반찬으로 먹기 딱이랍니다.

 


국민반찬이라고 할 정도로 가성비 착한 사각어묵요리~!! 감칠맛나고 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋은데 어묵반찬 좋아하시는 분이시라면 어묵볶음 맛있게 만드는법 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

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