미리별 집밥의 정석

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콘치즈는 톡톡 씹히는 식감이 매력적인 옥수수의 식감에 모짜렐라치즈의 풍미가 더해져 더 매력적이랍니다. 만들기도 간단하면서 맛있어서 아이들 간식으로도 좋고 간단한맥주안주로 만들어 먹기 좋아요~



지난번에 사다 놓은 스위트콘통조림이 있어서 오늘은 콘치즈 만들기로로 만들어 보았는데 치즈의 풍미가 매력적이었답니다. 아이들도 넘 좋아하는 간식이지요~

 

 

 




콘치즈레시피 콘텐츠 제목에 맞게 재료준비부터 소스 만드는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 더운 여름날 밤에 간단한 맥주안주로 만드시고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.


재료준비

옥수수통조림(대) 340g
양파 약간
모짜렐라치즈 1컵 이상
버터 1숟가락
설탕 1숟가락
마요네즈 3~4숟가락
파슬리가루 약간
비엔나소세지

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



양파 약간은 잘게 다져주세요~

 

 

 

 

 

 



중불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후 다진 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶아주세요~



스위트콘은 채망에 담아 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 물기를 빼 주고 양파가 노릇노릇해지면 스위트콘을 넣어 볶아 버터의 풍미를 더해주세요~

 

 



수분이 어느 정도 날아가면 설탕 1숟가락, 마요네즈 3~4숟가락을 넣어 잘 섞어주세요~




옥 수수를 편평하게 잘 펼친 후 모짜렐라치즈 듬뿍 올려주세요~ 전 비엔나소세지가 있어서 비엔나소세지를 얇게 썰어 그 위에 올려 주었습니다.

 

 

 

 

 





 

 


뚜껑 덮어 중약불로 모짜렐라치즈가 녹을 때까지 익혀주고 마지막에 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.


 

 


비엔나소세지까지 곁들여 식감도 풍부하고, 버터의 풍미에 마요네즈의 부드러움이 더해져 더 매력적이었던 콘치즈만드는법~!!

간단하게 만들어 먹기 좋아 야식으로도 넘 좋고 아이들 간식으로도 좋답니다.




이번에는 하이라이트 위에 올려 좀 급하게 만들었던지라 바닥이 살짝 오버쿡 되었지만 맛있어서 맛있게 잘 먹었답니다.

 

 


오늘은 콘치즈 만들기 소개해 드렸는데 야식이나 아이들 간식으로 만들고 싶으신 분들은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~



더운 여름날 시원하게 캔맥하고 싶으실 때 간단하게 술안주로 만들어 드셔 보세요~

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